Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Интерфейс USB

Интерфейс USB

Все когда-то начиналось, и создание компьютерных периферийных устройств не исключение. Как и то, без чего тандем – «компьютер – периферийное устройство» был бы невозможен. Интерфейс USB, он же Universal Serial Bus, уже давно перестал быть экзотикой и активно используется как в настольных компьютерах, так и в компьютерах портативных, для подключения самой разной периферии. Его внедрение позволило решить целый ряд проблем, с которыми ранее сталкивались пользователи персональных компьютеров при использовании последовательных и параллельных интерфейсов (жесткое ограничение на одновременное количество подключаемых устройств, невысокую пропускную способность и другие).

 Интерфейс USB, фото

Внедрение интерфейса USB на массовый компьютерный рынок началось во второй половине девяностых годов двадцатого столетия, и за пять лет количество периферийных устройств, оснащенных этим интерфейсом, превысило более 500 миллионов экземпляров. Со временем USB стал доминирующим в области периферийных устройств, и получил широкое распространение не только в компьютерной технике, но и в цифровых фотокамерах, мобильных телефонах и т.п.

 Интерфейс USB, фото

Необходимость подключить к одному компьютеру несколько устройств с USB, привела к разработке стандарта USB OTG, известный так же как USB On-The-Go, служащего дополнением к спецификации USB. В USB устройствах предусматривалось использование трех типов разъемов – стандартный А (Type A), стандартный В (Type B) и миниатюрный В (mini-B). Спецификация OTG узаконила четвертый тип кабельного разъема – mini - A, а также два типа приборных розеток (разъемов) – mini-A, mini-AB.

 Интерфейс USB, фото

Конструктивно кабельный разъем mini-A подключить к устройству, оснащенному розеткой mini-B, не получится, однако в розетку mini-AB можно подключать оба типа кабельных разъемов (как mini-A, так и mini-B). Также для этих разъемов была разработана и своя цветовая маркировка.

Работы по совершенствованию уже существующих интерфейсов, и созданию новых, ведутся постоянно, и может быть, мы скоро узнаем о совершенно новых разработках.

автор: Odin    Добавлено: 28.06.2018
категория:  Техно    просмотров: 439
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Интерфейс USB

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ