Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Интерфейс USB

Интерфейс USB

Все когда-то начиналось, и создание компьютерных периферийных устройств не исключение. Как и то, без чего тандем – «компьютер – периферийное устройство» был бы невозможен. Интерфейс USB, он же Universal Serial Bus, уже давно перестал быть экзотикой и активно используется как в настольных компьютерах, так и в компьютерах портативных, для подключения самой разной периферии. Его внедрение позволило решить целый ряд проблем, с которыми ранее сталкивались пользователи персональных компьютеров при использовании последовательных и параллельных интерфейсов (жесткое ограничение на одновременное количество подключаемых устройств, невысокую пропускную способность и другие).

 Интерфейс USB, фото

Внедрение интерфейса USB на массовый компьютерный рынок началось во второй половине девяностых годов двадцатого столетия, и за пять лет количество периферийных устройств, оснащенных этим интерфейсом, превысило более 500 миллионов экземпляров. Со временем USB стал доминирующим в области периферийных устройств, и получил широкое распространение не только в компьютерной технике, но и в цифровых фотокамерах, мобильных телефонах и т.п.

 Интерфейс USB, фото

Необходимость подключить к одному компьютеру несколько устройств с USB, привела к разработке стандарта USB OTG, известный так же как USB On-The-Go, служащего дополнением к спецификации USB. В USB устройствах предусматривалось использование трех типов разъемов – стандартный А (Type A), стандартный В (Type B) и миниатюрный В (mini-B). Спецификация OTG узаконила четвертый тип кабельного разъема – mini - A, а также два типа приборных розеток (разъемов) – mini-A, mini-AB.

 Интерфейс USB, фото

Конструктивно кабельный разъем mini-A подключить к устройству, оснащенному розеткой mini-B, не получится, однако в розетку mini-AB можно подключать оба типа кабельных разъемов (как mini-A, так и mini-B). Также для этих разъемов была разработана и своя цветовая маркировка.

Работы по совершенствованию уже существующих интерфейсов, и созданию новых, ведутся постоянно, и может быть, мы скоро узнаем о совершенно новых разработках.

автор: Odin    Добавлено: 28.06.2018
категория:  Техно    просмотров: 231
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Интерфейс USB

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ