Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Электронная бумага

Электронная бумага

Лазерная резка металла, электронные книги и планшеты, в наше время компьютерных технологий вряд ли кого-то удивляет. А вот электронная бумага, пока еще находится на стадии разработки, и пока еще до конца не ясно какой она будет в итоге. Попытками создания электронной бумаги, а с тем и прорывом в новое третье измерение, занимается и фирма Lucent.

Электронная бумага, фото

Электронная бумага представляет из себя листы из пластика, начиненные миллионами двухцветных микроскопических капсул, наполненных светлым и темным пигментами. При воздействии электрического поля, микрокапсулы выстраиваются в определенной ориентации, создавая на листе текст.

Электронная бумага, фото

Создание электронной бумаги должно стать некоторым толчком к развитию совершенно новых направлений компьютерных технологий, и ее производители стали скать альтернативные способы использования своей продукции. Первым крупным заказчиком фирмы Lucent стала известная компьютерная компания Intel, которая решила применить электронную бумагу для производства нового поколения наклеек бренда «Intel Inside». Обновленные наклейки, кроме того, что стали гораздо привлекательнее и красивее, так еще и анимированными. Вращающаяся и переливающаяся разноцветная надпись «Intel Inside» на наклейке выглядит очень впечатляюще.

Электронная бумага, фото

Однако, сегодня сложно продолжительное время оставаться монополистом, особенно если речь идет о компьютерных новинках. Оказывается, надписи на анимированных наклейках додумались использовать в рекламных целях, т.е. продавать либо сдавать в аренду рекламодателям. Некоторые навые модели компьютеров уже имеют функцию BIOS (т.н. «processor ID»), позволяющую загружать микрокод для отдельных областей процессора. При помощи этого кода можно менять рекламные тексты и изображения, которые в последствии будут демонстрироваться на лицевой панели ноутбука или системного блока ПК. Не удивительно, что и современные хакеры уже присматриваются к этой технологии.

автор: Stin    Добавлено: 03.07.2018
категория:  Техно    просмотров: 101
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Электронная бумага

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ