Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Перспективы нашего мира

Перспективы нашего мира

Все мы стараемся представить себе, куда стремится наш мир. Наблюдая невероятные технические прорывы последних десятилетий, такие как Лазерная резка металла, широкие возможности смартфонов и другие, человечество верит в технический прогресс и возлагает на него большие надежды. Скорость прогресса стремительно возрастает, и его достижения мы видим и в исследованиях мозга, и в расшифровке генома, и в миниатюризации, и в интегрировании результатов научных достижений в человеческое тело.

Перспективы мира, фото

Темпы технического прогресса постоянно ускоряются два раза в каждые десять лет. Следующие десять лет уже будут считаться за двадцать лет, последующие – уже за сорок. То есть все развивается в геометрической прогрессии. И в XXI веке, если прогресс будет развиваться современными темпами, человечество сможет совершить рывок на двадцать тысяч лет вперед, и его достижения в области сдвигов и существенных изменений смогут превысить достижения прошлых столетий примерно в тысячу раз.

Перспективы мира, фото

Многие самые смелые мечты фантастов прошлых веков сегодня становятся реальностью. Те, кто следит за новостями науки, знают об успехах в создании новых материалов, обладающих уникальными свойствами, о последних научных достижениях области медицины, в космической области, энергетической и других областях. Благодаря высокоточной аппаратуре космических станций, человечество получает уникальные снимки планет Солнечной системы, позволяющие досконально их изучить, и найти ответы на многие волнующие человечество вопросы.

Перспективы мира, фото

Компьютерные технологии, начинавшиеся в тридцатых годах прошлого столетия с разработки электрических цифровых систем, развиваются огромными темпами, и сейчас мощность компьютеров растет каждые одиннадцать месяцев, при постоянном уменьшении их размеров.

Прогресс влияет и на продолжительность человеческой жизни благодаря биотехнологиям, генной инженерии и нано медицине. Ученые считают, что уже в середине этого столетия интеллект человека и искусственный интеллект будут связаны очень тесно, и это принесет человечеству огромную пользу.

автор: Odin    Добавлено: 06.07.2018
категория:  Общество    просмотров: 80
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Перспективы нашего мира

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ