Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Наверное, нам их не понять. Те, кто когда-либо был студентом, наверняка имеют представление о студенческой жизни в общаге, даже если и не проживали в них. А как там у них, в Европе? Так вот, речь об студенческом городке Тиетген в новом районе Копенгагена (Дания). Построенное в 2006 году по оригинальному проекту студенческое общежитие - внушительное 7-этажное круглое здание с внутренним двором. Всего в нем 360 комнат общей площадью 26,8 тыс. кв. метров. Здание разделено на секции, между которыми имеются проходы во внутренний дворик. Все комнаты в здании имеют окна с выходом наружу и вовнутрь здания, а также балкон или веранду. Первый этаж общежития занимают общие помещения: комната для хранения велосипедов, прачечная и т.п. В основном в общежитии комнаты площадью примерно по 30 кв. метров с одной спальней. Для семейных пар здесь есть 30 комнат площадью 45 кв.м. с двумя спальнями. Чтобы никому не было обидно, все комнаты имеют схожую планировку и полы с подогревом. В каждой комнате есть ванная и туалет. Примерно в 60 комнатах живут иностранные студенты. На каждые 12 комнат в общежитии приходится просторная кухня. Всего их 30 и в каждой по 2 плиты, 4 холодильника и все необходимое для приготовления еды. Каждая кухня выполнена в своем неповторимом оригинальном стиле со столовой и хозяйственной комнатой. В каждом блоке выделена одна общая комната общежития для проведения совместных мероприятий. В общежитии Тиетген есть спортивный зал с баскетбольной площадкой и теннисными столами, читальный зал, две музыкальных комнаты и общие террасы для отдыха. В специальной компьютерной комнате установлены принтер, ксерокс и сканер.

студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене студентческий городок в Копенгагене

Этот проект был неоднократно отмечен различными наградами в разных конкурсах как лучшее студенческое общежитие. Наверное, в таких условиях приятно провести годы институтской учебы.

автор: stin    Добавлено: 07.02.2013
категория:  Места    просмотров: 6763
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Студенческий городок Тиетген в Копенгагене

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ