Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Файловые менеджеры из истории

Файловые менеджеры из истории

Развитие компьютерных технологий и программного обеспечения происходит так бурно и стремительно, что, то, что еще вчера казалось чем-то новым и революционным, сегодня уже является достоянием истории, которое можно встретить только на какой-то доске объявлений, вроде bearing.org.ua разделе «Антиквариат».

В те времена, когда Windows еще не было, а компьютеры не имели широко развитого интерфейса, самой известной программой была Norton Commander с многочисленными клонами, самым удачным из которых считается DOS Navigator. Их главное назначение заключалось в работе с компьютерной файловой системой. С появлением Windows большая часть программ канула в прошлое, в основном из-за невозможности их работы с не короткими именами файлов. Интерфейс сегодня полностью поменялся, но необходимость копировать файлы, перемещать, переименовывать или удалять их – сохранилась.

Файловые менеджеры, фото

Создатели Windows создали программы, позволяющие делать все операции с файлами так, как это удобно пользователям. Самые известные – Windows Commander и FAR. Первая из них была сделана по стилю Windows с использованием стандартных управленческих элементов, привычных как Windows и Norton Commander. Другая программа, практически повторяющая привычный интерфейс Norton Commander (тот же синий экран, меню и управление функциональными кнопками) дополняет множеством новых функций, делающих работу компьютера более удобной, поскольку FAR еще обеспечивает удобный доступ по протоколу FTP к файловым архивам.

Файловые менеджеры, фото

В Windows Commander-е списки соединений с серверами представлены как отдельное окно, вызванное из меню и в котором параметры соединений можно редактировать. С такой же легкостью, с какой FAR и Windows Commander работают с дисками компьютера, пользователи при помощи этих программ могут работать с сетевыми дисками. В программах имеется возможность работать с архивами, представенных как обычные каталоги, перемещать файлы или копировать - как из архивов, так и в архивы, выбирать архиватор для файлов, задавая ему различные параметры.

Файловые менеджеры, фото

Удобство этих программ зависит больше от интерфейса, к которому привык пользователь. Кому-то хватает и простого Проводника. Кому-то привычнее и удобнее для работы интерфейс FAR. А привыкшие к Windows, предпочитают пользоваться Windows Commander. Не оправдывайте себя утверждением, что «история нас ничему не учит», а учите ее уроки.

автор: Odin    Добавлено: 16.07.2018
категория:  Техно    просмотров: 1114
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Файловые менеджеры из истории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ