Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История оцифрованного звука

История оцифрованного звука

Подключая колонки для компьютера днепропетровск, чтобы послушать музыку следует помнить, что первые звуковые цифровые технологии появились уже около пятидесяти лет назад. Еще в начале семидесятых годов уже прошлого XX столетия начали выпускать профессиональные цифровые стереофонические и многодорожечные магнитофоны форматов S-DAT и R-DAT. Бытовые версии их появились вскоре. Но тогда, несмотря на их впечатляющие тех. характеристики, среди домашних пользователей широкого распространения они не получили. Поскольку цена на них и на специальные носители к ним (DAT - кассеты) была очень высока, да и предложение фонограмм на таких носителях явно уступало спросу, поскольку распространялись практически все записи на аналоговых носителях (виниловые грампластинки, магнитная лента).

история компакт-дисков, фото

С принятием в 1983 году международного стандарта по записи на компакт-диски (Red Book) цифрового звука, ситуация заметно меняться. Всего за несколько лет новый формат практически вытеснил грампластинки с массового рынка, и более того, многие звукозаписывающие компании начали полностью делать ставку на цифровые технологии – сведение и премастеринг, исходная запись звука и так далее.

Наиболее дальновидные специалисты уже тогда предсказывали появление совершенно новых аппаратов – твердотельных цифровых магнитофонов, применяющих энергонезависимую память в качестве носителя без уязвимых сложных узлов (лентопротяжных механизмов и других) и других технических новинок. До воплощения идеи тогда еще было далеко, но, как говорится – «дорогу осилит только тот, кто стремится к победе».

история компакт-дисков, фото

Первоначально компакт-диск использовали лишь на стационарных устройствах, но вскоре после начала его победоносного шествия начали появляться портативные проигрыватели дисков. Специалисты компании SONY долгое время занимались этой проблемой. Они создали и принципиально новый цифровой формат записи, и специальный алгоритм сжатия звука, проигрывающие их аппараты. К сожалению, из-за трудностей лицензионной политики компании SONY, преобладающим форматом хранения и сжимания звука долгое время являлся не такой совершенный, однако более доступный формат МР3. Разработчики первых твердотельных плейеров именно на него сделали ставку.

история компакт-дисков, фото

Со временем, однако, новые технологии в оцифровке звука и возникновение новых технических разработок в создании проигрывающих устройств позволили сделать большой скачек вперед в области звуковой индустрии. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

автор: Odin    Добавлено: 16.07.2018
категория:  Техно    просмотров: 642
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История оцифрованного звука

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ