Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Каменный лес Мадагаскара

Каменный лес Мадагаскара

Благодаря известному мультипликационному сериалу, сегодня о Мадагаскаре знают (или, во всяком случае, слышали) очень многие. Да и настоящий природный феномен – каменный лес, это тоже Мадагаскар.

В северной части региона Цинжи, в шестидесяти километрах от западного побережья острова, между реками Манамболо и Соханина, на плато Бемараха находится национальный парк Цинжи-де-Бемараха. На исходе мелового периода (около 65 миллионов лет назад) тектонические силы подняли здесь земную кору, вода схлынула и образовалась суша. Ее основу составляли морские карбонатные породы, которые под действием тропических ливней активно растворялись, вода стекала по вертикальным трещинам, образуя подземные тоннели и пещеры. Их утончающаяся кровля порой не выдерживала собственного веса, и обрушалась вниз, образуя грайки (прямолинейные каньоны), глубина которых порой достигает более ста метров.

Каменный лес Мадагаскара, фото

Ширина грайков может составлять от десятка метров до нескольких десятков сантиметров, и они разделяются перемычками с отвесными стенками, остроконечными шпилями и зазубренными гребнями. Довольно таки недоступные для человека места получаются, но это оборачивается настоящим благом для дикой природы.

Лемуры Мадагаскара

В девственных лесах парка Цинжи-де-Бемараха обитают лемуры и редкие виды птиц. Кстати, лемуров здесь считают хоть и очень дальними, но все же родственниками человека. В результате естественного отбора эти милые млекопитающие вымерли везде, кроме Мадагаскара, куда они попали предположительно более шестидесяти миллионов лет назад.

Каменный лес Мадагаскара, фото

Самые крупные представители лемуров Мадагаскара (лемуры – индри) могут достигать веса до десяти килограмм, а карликовые лемуры весят тридцать грамм и умещаются на ладони. Здесь водились и гигантские лемуры – ленивцы, которые весили до двухсот килограммов и были ростом с гориллу, но, к сожалению, в результате охоты и вырубки лесов, многие виды местной фауны и флоры были потеряны. Да и сохранившиеся виды спасаются сегодня от исчезновения в труднодоступных местах, таких как каменный лес национального парка Цинжи-де-Бемараха, который в 1990 году был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каменный лес Мадагаскара, фото

Сейчас наблюдается самый настоящий каменный бум среди садоводов, а мраморная крошка в мешках цена продается не только в строительных магазинах.

автор: Odin    Добавлено: 01.08.2018
категория:  Места    просмотров: 91
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Каменный лес Мадагаскара

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ