Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Нильские крокодилы и аллигаторы

Нильские крокодилы и аллигаторы

Домашние животные, по мнению сайта zoolove.com.ua требуют к себе постоянного внимания, и за это они постоянно радуют нас своим присутсвием. Но существуют животные, которые живут на земле уже не одну сотню лет. При этом они не исчезают. Так, они питаются в своей обычной среде и продолжают нормально себя чувствовать. Хотя климат на планете сильно менялся уже не один раз. К таким животным относя крокодилы и аллигаторы. Современные ученые пришли к выводу, что эти хищники изначально были наилучшим образом приспособленными к природным условиям нашей планеты.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Описание животных

Крокодилы с аллигаторами считаются самыми опасными хищниками в мире, поскольку они быстро восстанавливают энергию путем охлаждения либо нагрева организма. Дело в том, что рассматриваемые животные являются хладнокровными. Кроме пресных водоемов, крокодилы и аллигаторы могут находиться и прекрасно себя чувствовать в море, что объясняется наличием специальных желез. Однако пересекать океан могут только некоторые виды этих животных.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Рептилии с особыми навыками

Больше всего следует опасаться Нильских крокодилов, поскольку они считаются настоящими убийцами, действующими в одиночку. Хотя рассматриваемые рептилии также обладают общественными навыками. Их инфразвуковые волны не может воспринимать слух человека, однако они видны на поверхности воды в виде мелкой ряби. С соперниками крокодилы расправляются очень быстро и жестоко.

Нильские крокодилы и аллигаторы, фото

Особенности нильских крокодилов и аллигаторов

Эти животные могут иногда собираться, чтобы погреться на солнце. Притом, здесь прекрасно видно то, как организовано у них осуществляется такого рода отдых. К месту главного события рептилии приходят группами. Находясь большую часть жизни в воде, крокодилы вынуждены откладывать яйца в сухих местах. Такая природная особенность заставляет самок потрудиться над тем, чтобы будущее потомство было сохранено от нападений других хищников.

автор: Иван    Добавлено: 01.08.2018
категория:  Жизнь    просмотров: 1155
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Нильские крокодилы и аллигаторы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ