Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Аллергия на домашних животных

Аллергия на домашних животных

Настойчивые просьбы вашего ребенка купить ему домашнего питомца, обычно рано или поздно заставляют родительское сердце смягчиться и сдаться. Пожалуй, одной из причин, останавливающих родителей от этого шага, это аллергия детей на домашних животных.

Правда, некоторые родители считают, что существуют гипоаллергенные породы и собак, и кошек, не способные нанести какой-то вред их детям. В основном это бесшерстные мексиканская голая, китайская хохлатая, мексиканская орхидея и другие породы, да и собаки с жесткой короткой шерстью (терьеры, шнауцеры) тоже редко вызывают чихание и кашель.

Аллергия на домашних животных, фото

Если ребенок не любит собак, можно остановить свой выбор на кошках. Девон - рексы, корниш - рексы, сфинксы другие породы кошек, о которых подробнее сегодня можно узнать в Интернете.

Аллергологи считают, что гипоаллергенных пород животных не бывает, но приобретая, например, сфинкса, лишенного одного из аллергенов – шерсти, вы рискуете значительно меньше. К тому же многие родители считают (порой, ссылаясь на результаты самых разных исследований), что дети, контактирующие с домашними питомцами, страдают аллергией значительно реже.

Аллергия на домашних животных, фото

Медицинские исследования доказывают, что аллергией на шерсть различных животных страдают пятнадцать процентов населения нашей планеты, а также то, что аллергены могут содержаться и в перхоти, и в выделениях, и в слюне животных.

Аллергия также может развиваться и в течение всей жизни, и чем больше уход за вашим питомцем, тем меньше вероятность возникновения болезни. Бесшерстных животных и питомцев со светлой шерстью моют значительно чаще, поскольку грязь на них виднее, да и проблемы с кожей тоже.

Аллергия на домашних животных, фото

Аллергологи и ветеринары иногда сталкиваются со случаями, когда со временем на питомца у детей может выработаться иммунитет, но в любом случае очень хочется, чтобы животные, которых мы приручаем, всегда приносили нам нам радость и хорошее настроение.

автор: Odin    Добавлено: 30.09.2018
категория:  Общество    просмотров: 81
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Аллергия на домашних животных

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ