Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Осень в Черногории

Осень в Черногории

Вот и закончилось лето, но, уверяю вас, это явно не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь, как известно, в основном, у природы плохой погоды не бывает, и каждое время года, по своему, прекрасно. Тем, кто этим летом больше время проводил за виртуальными развлечениями на http://sovetneg.ru/pozitiv-vulkan-platinum/, и мечтая об отдыхе у моря, в силу определенных причин, не смог этого сделать, хотелось бы посоветовать отправиться сейчас в Черногорию (или в Монтенегро, если вам это название нравится больше, хотя это одна страна).

Осень в Черногории, фото

Официально курортный сезон здесь закрывается первого октября, но отдыхать здесь приятно всегда. Осенью Черногория имеет массу преимуществ перед летним отдыхом, и если вы не любите изнуряющей жары и боитесь затеряться в огромной толпе отдыхающих, то добро пожаловать сюда.

В пик летнего сезона температура воздуха превышает в Черногории отметку в плюс тридцать и более градусов, а осенью она снижается до комфортных плюс двадцать два – двадцать семь градусов Цельсия.

Адриатическое море, прогревшееся за летние месяцы, остывает медленно, и осенью его вода практически такая же теплая, как и летом (около плюс двадцати – двадцати трех градусов Цельсия).

Осень в Черногории, фото

Летом из-за разности температур между сушей и морем, на побережье довольно часто присутствует дымка, и многие отдыхающие в июле и в августе жалуются «на духоту». Осенью этот перепад сглаживается.

С отъездом основного числа отдыхающих, осенью в Черногории заметно снижаются цены и на проживание (ближе к октябрю – этот факт становится все более приятным), и на многие фрукты (инжир, виноград, киви, мандарины, гранаты и другие).

Осень в Черногории, фото

Правда, при всех этих положительных моментах, не стоит забывать и том, что осень – это осень, и осенняя погода порой бывает непредсказуема. Так что осенью в Черногории (впрочем, как и везде) возможны и пасмурные дни, и мелкие дожди и даже ливни. Поэтому всегда полезно иметь под рукой и зонт, и теплую одежду, и плащ–накидку.

Все отправляющие на отдых в другую страну, в основном, являются оптимистами, и надеются на то, что получат от него настоящее удовольствие, и очень хочется верить в то, что их ожидания оправдаются. Чего всем им мы от души и желаем.

автор: Odin    Добавлено: 06.10.2018
категория:  Места    просмотров: 323
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Осень в Черногории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ