Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками довольно прост. И все что для этого необходимо – картошка, грибы лисички (да или другие грибы тоже), лук, растительное масло, пару зубчиков чеснока (на любителя) и по вкусу соль и молотый перец. Если вы сторонник «тихой охоты», то проблем с грибами сейчас вы явно не испытываете. Прогулка в лес приносит вам не только удовольствие от общения с природой, но и достойно вознаграждает лесными дарами.

Жареная картошка с лисичками, фото

При желании приготовить жареную картошку с грибами те, у кого в силу определенных причин не получается сходить в лес (нехватка времени, отсутствие в вашем регионе леса и другие причины), могут купить лисички или другие грибы на рынке или в магазине.

Согласно рекомендациям pielsana.net/category/belleza , начинать приготовление этого блюда рекомендуется с поджаривания грибов. Переберите и почистите принесенные из леса грибы (или приобретенные на рынке), отварите их, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Почистите одну или две головки лука, и нашинкуйте их так, как вам нравится (полукольцами, крупным или мелким кубиком). Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук. Туда же добавьте грибы и жарьте почти до готовности.

Жареная картошка с лисичками, фото

Пока лук и грибы жарятся, почистите картофель (в зависимости от вашего аппетита) и нарежьте его брусочками или кружочками. Поджаренные лук и грибы выложите в тарелку, в сковороду налейте еще масла и начинайте жарить картофель, периодически его помешивая.

В практически готовый картофель добавьте обжаренные грибы с луком, все перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Еще раз все перемешайте, накройте сковороду крышкой, выключите огонь, и дайте приготовленному блюду настояться десять–двадцать минут, чтобы все вкусы могли соединиться в единое целое.

К жареной картошке с лисичками в качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, зелень), заправленный оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом (запах – он тоже имеет значение). А можно еще достать соленых (или маринованных) помидорчиков, соленых огурчиков или квашеной капусты, все это с аппетитом скушать и получить поистине райское наслаждение.

Жареная картошка с лисичками, фото

Да и некоторые другие житейские радости, реклама которых во многих странах, к сожалению, запрещена, при этом совсем не грех использовать. Так что, готовьте с удовольствием, кушайте с удовольствием, и будьте счастливы. Приятного вам аппетита.

автор: Odin    Добавлено: 06.10.2018
категория:  Общество    просмотров: 1296
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Жареная картошка с лисичками

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ