Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Лето – пора отпусков, и чем ближе долгожданный отпуск, тем больше потенциальные отпускники ощущают повышенную утомляемость, проблемы со сном и разбитость во всем теле. Налицо синдром хронической усталости, который немногие врачи даже сегодня признают недугом. А ведь эта болезнь, известный в мире также под названиями «гриппом яппи», «болезнью менеджеров» или «офисным синдромом», известен уже более четверти века. Его впервые описали в 1984 году, и характерным признаком заболевания отмечалось хроническое утомление, которое даже после хорошего отдыха остается, и приводит со временем к снижению физической и умственной работоспособности.

Синдром хронической усталости, фото

Причины синдрома хронической усталости

Причиной таинственного недуга многие считают возросший ритм современной жизни и огромное количество получаемой информации, но до сих пор ученые не могут ответить на вопрос, что именно провоцирует синдром хронической усталости. По их мнению, этому способствуют несбалансированные эмоциональные и интеллектуальные нагрузки при отсутствии физической активности. А также возможными виновниками этого недуга называют гепатит С, вирус герпеса 6-го типа, энтеровирус, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус Коксаки, ретровирус.

Синдром хронической усталости, фото

В группе риска синдрома хронической усталости честолюбивые, ответственные, энергичные, при этом, однако, остро нуждающиеся в похвале и одобрении окружающих, ранимые люди, трудоголики и люди, стремящиеся выполнять любые порученноя на пределе сил, но наилучшим образом. А ведь возможности нервной системы человека не безграничны, и при увеличении умственных и психических нагрузок возрастает потребление кислорода головным мозгом, приводящее к кислородному голоду других органов.

автор: Odin    Добавлено: 17.10.2018
категория:  Общество    просмотров: 100
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Синдром хронической усталости

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ