Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

О космическом туризме

О космическом туризме

Освоение космических просторов – дело, конечно, не только нужное и полезное, но и довольно таки затратное. Вот и приходится компаниям, занимающимся различными разработками, направленными на осуществление этих нелегких задач, изыскивать средства и привлекать инвестиции для выполнения своих программ. С этими проблемами сталкиваются, как и крупные государственные организации («РосКосмос», NASA), так и частные космические компании («TESLA» и другие). И может быть не случайно они ищут своих инвесторов, прибегая к помощи самых различных современных достижений и технологий, стараются рассказать о возможностях новейшей техники и продемонстрировать это в интернете. Если вы обратитесь в интернете по адресу https://itechua.com/internet/25406, то сможете понять о чем идет речь.

космический туризм, фото

А для государственных и частных космических организаций своеобразной «палочкой – выручалочкой», способной привлечь денежные средства в развитие космических программ может послужить «космический туризм».

Этот термин появился в обиходе после распада Советского Союза, когда советские космические достижения оказались на грани краха из-за отсутствия средств на дальнейшие разработки. Вот и пришлось руководителям практически закрытой от любого постороннего взгляда отрасли согласиться с тем, что за двадцать миллионов долларов они отправят в космический полет человека, у которого имеются такие деньги.

космический туризм, фото

Можно по разному оценивать такой шаг, но именно средства от «космического туризма» позволили довести до конца многие советские, а потом и российские космические проекты. И не дать нашей славной космонавтике «кануть в лету». С появлением частных космических компаний идея космического туризма не потеряла своей актуальности, а, скорее даже наоборот, приобрела большую популярность.

космический туризм, фото

И сегодня находится все больше желающих посмотреть на нашу планету из космоса. Тем более, если они понимают, что их деньги будут направлены на развитие космических программ и дальнейшего изучения космоса. А это позволит в будущем значительно увеличить число «космических туристов. Ведь мечтать о «светлом и далеком» запретить никому нельзя.

автор: Odin    Добавлено: 09.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 707
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
О космическом туризме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ