Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Корабли–призраки

Корабли–призраки

Ну, кто не слышал о «Летучем голландце»? Сегодня многие уверены, что это всего лишь красивая легенда, дошедшая к нам из глубин веков, но тогда моряки верили в существование корабля – призрака, обреченного бороздить морские просторы вечно. Красивые легенды из прошлого, постоянно обрастающие подробностями, придуманными уже в не столь далекие времена, постоянно вызывают интерес. При этом всегда делается поправка на то, что это было давно. Но, тем не менее, в океанах и сегодня встречаются настоящие корабли – призраки.

корабль призрак, фото
  • Самым известным таким «призраком» (после «Летучего голландца») считается бригантина «Мария Целеста», обнаруженная в 1872 году в нескольких стах милях от Гибралтара. Бригантина дрейфовала под поднятыми парусами, но команда на ней отсутствовала (она покинула свой корабль при невыясненных обстоятельствах).
  • В конце января 1921 года шхуна «Кэрролл А. Диринг» «потерялась» при невыясненных обстоятельствах у берегов Северной Каролины, и была обнаружена спустя несколько дней без команды. Расследование происшедшего не дало никаких результатов, что и позволило отнести этот случай к разряду кораблей – призраков.
  • В 1931 году пароход «Бэйчимо», долгое время доставлявший провизию на Аляску и возвращавшийся обратно с грузом пушнины, был зажат паковыми льдами у северного городка Барроу. Команда покинула судно, надеясь вернуться на него позже, но после сильного бурана пароход исчез. Но, есть свидетели, что «Бэйчино» еще долгое время бороздил Чукотское море.
  • Также неизвестно, что произошло с торговым судном «Джойита», перевозившего лесоматериалы, пищевые продукты и медикаменты, вышедшего в октябре 1955 года из порта тихоокеанского острова Самоа к островам Такелау. Не пришедшее в срок к месту назначения судно объявили в розыск, и обнаружили его лишь спустя пять недель на достаточно большом расстоянии от намеченного маршрута без команды, шлюпок и спасательных плотов. Что случилось на «Джойите» до сих пор не знает никто.
корабль призрак, фото

Вот такие факты существуют о кораблях – призраках уже прошлого столетия. Сегодня, когда новейшие онлайн технологии позволяют отслеживание жд вагонов и транспортных средств на море и на суше, очень хочется надеяться на то, что корабли–призраки останутся легендами прошлого.

автор: Odin    Добавлено: 18.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 115
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Корабли–призраки

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ