Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Смартфоны вместо фотоаппаратов

Смартфоны вместо фотоаппаратов

На закате XX века пленочные фотоаппараты сменили цифровые камеры, и тогда это считалось огромным «шагом вперед» по пути развития современных технологий. Но сегодня простые цифровые фотоаппараты, именуемые в народе «мыльницами», все больше вытесняются смартфонами, мобильными телефонами с фотокамерами и другими современными гаджетами.

По данным статистики, мировой рынок продаж цифровых фотоаппаратов за последнее десятилетие уменьшился почти в шесть раз, и сегодня даже опытные фотографы все чаще отдают предпочтение смартфонам. Производители смартфонов и другой мобильной техники не жалеют средств на развитие встроенных фотокамер, и результат превзошел все ожидания.

Смартфоны вместо фотоаппаратов, фото

Преимущество смартфонов перед цифровыми фотоаппаратами, прежде всего, заключается в возможности поделиться с другими понравившимся снимком с другими, разместив без особых проблем, в социальных сетях. Тогда как снимки, сделанные цифровой «мыльницей», сначала необходимо было загрузить в компьютер, обработать их с помощью специальных программ – редакторов, а потом уже «скинуть» в свой альбом в интернете.

Любой смартфон позволяет значительно облегчить это процесс, да и в большинстве мобильных телефонах уже установлены специальные программы по автоматическому редактированию фотоснимков.

Смартфоны вместо фотоаппаратов, фото

Даже многие опытные фотографы сегодня все чаще в своей работе используют смартфон. Да и сама культура фотосъемки уже значительно изменилась. Если раньше процесс от момента съемки до появления фотографии занимал некоторое время, то сейчас все значительно ускорилось. К тому же, практически у всех владельцев смартфонов и других мобильных средств связи со встроенными фотокамерами появилась возможность запечатлеть уникальные мгновения, происходящие рядом с ними.

Тем не менее, хоронить и старые добрые пленочные фотоаппараты, и цифровые фотокамеры, пожалуй, не стоит. Немного перефразировав известное детское стихотворение, можно с уверенностью сказать, что «фотоаппараты всякие нужны, и всякие важны».

Смартфоны вместо фотоаппаратов, фото

Да и, возможно, не всем понравится доступность определенных моментов их жизни для всеобщего обозрения. Поэтому, стараясь от этого защититься, многие пользователи социальных сетей обращаются на сайты, позволяющие им это сделать. Например, чтобы зашифровать личную информацию и обеспечить безопасность бизнеса может понадобиться Онлайн калькулятор Шифр Цезаря.

автор: Odin    Добавлено: 31.01.2019
категория:  Общество    просмотров: 74
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Смартфоны вместо фотоаппаратов

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ