Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как самостоятельно изготовить лестничные перила

Как самостоятельно изготовить лестничные перила

Лестницы в доме выполняют не только важную функциональную задачу, но являются также элементом декора, поэтому очень важно, чтобы вписывались они гармонично в общий дизайн помещения и имели привлекательный вид. Лестничные перила это важнейшая часть лестницы, которая обеспечивает безопасное передвижение человека по лестнице, а также всей конструкции придает дополнительную жесткость, прочность и завершенность.

лестничные перила , фото

Хотя цены на перила из нержавеющей стали вполне демократичны, изготовить их при желании можно самостоятельно. Разумеется, если только не ставить перед собой каких-нибудь сверхзадач. Нужно только запастись необходимым материалом и инструментами, а также ознакомиться с технологией изготовления лестничных перил.

Основные правила изготовления лестничных перил

Существует несколько важнейших правил, придерживаясь которых можно самостоятельно изготовить лестничные перила.

лестничные перила из нержавейки, фото
  • Важно в процессе возведения перил следить за тем, чтобы ширина лестничного марша не изменялась.
  • Лестница и перила должны смотреться как единая архитектурная конструкция, то есть, изготовлены они должны быть, в одном стиле.
  • Лестничные перила не должны вносить диссонанс в общую атмосферу дома и выглядеть чужеродным элементом. Имеет смысл посоветоваться насчет дизайна перил с архитектором или дизайнером.
  • На перила человеку должно быть удобно опираться, поэтому расстояние между поручнем и верхней кромкой ступени должно быть 99 сантиметров (эта норма рассчитана на взрослого человека). Для детей желательно установить дополнительные поручни, ориентируясь на возраст ребенка.
  • Недопустимо (в целях безопасности) оставлять между стыками поручней зазоры.
лестничные перила из нержавейки, фото

Конструкция перил из нержавеющей стали довольно проста, поскольку состоит она из двух элементов: поручней и стоек (балясин). Балясины бывают опорными и промежуточными. Поскольку на опорные стойки идет сильная нагрузка, их делают более массивными и прочными, чем стойки промежуточные. Причем расстояние между промежуточными стойками не должно быть слишком большим, чтобы человек не смог упасть, провалившись между стойками перил. Перила должны выдерживать горизонтальную нагрузку не менее ста килограммов на метр длины.

Для узких лестниц возможен вариант одностороннего расположения перил, но если лестничный марш составляет более 125 сантиметров, то лучше не рисковать, и установить перила с обеих сторон. Причем угол уклона поручней должен быть одинаковым, и при этом совпадать с углом наклона самой лестницы.

автор: stin    Добавлено: 05.02.2019
категория:  Техно    просмотров: 277
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как самостоятельно изготовить лестничные перила

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ