Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Медвежонок Паддингтон

Медвежонок Паддингтон

У каждого ребенка всегда была, есть и будет своя любимая игрушка. У кого-то это кукла Маша (кукла Даша и далее по списку, воспеваемому популярным музыкальным коллективом «Иванушки - International»), у кого-то это любимая машинка или плюшевый медвежонок. Куклы куклами, машинки машинками, но на плюшевых медвежатах хотелось бы немного остановиться подробнее.

Медвежонок Паддингтон, фото

Для наших детей игрушка – медведь всегда была чем-то родным и близким, приходящим в нашу жизнь вместе с народными сказками, а сегодня и очень популярным мультфильмом «Маша и Медведь». Американские дети всегда любили медвежонка Тедди (тоже вполне историческая личность), а английские ребятишки прошедшего столетия практически все выросли вместе с литературными героями – медведем Винни Пухом и медвежонком Паддингтоном.

И если на книжках о Винни Пухе выросли и мы и наши дети (а мультипликационную серию о нем и его друзьях, созданную советскими мультипликаторами, многие считают настоящей классикой жанра), то с медвежонком Паддингтоном знакомы далеко не все. Как взрослые (к сожалению, для многих из нас в детстве это был не «наш герой»), так и дети (тоже по причине не вполне «нашего героя»).

Тем не менее, у себя на родине этого симпатичного медвежонка обожают и малыши и взрослые. В Лондоне можно наблюдать настоящее нашествие Паддингтонов – здесь они встречаются на каждом шагу, ими можно любоваться или с ними сфотографироваться.

Медвежонок Паддингтон, фото

Родился этот любимый сегодня многими персонаж в канун Рождества 1956 года благодаря оператору BBC Майклу Бонду, увлекшемуся работой настолько, что он почти забыл о рождественских подарках. В последний момент он приобрел в дежурном магазине нелепого медвежонка в красной шляпе и синем плаще. Упаковав покупку в подарочную бумагу и подарив ее жене, он решил вопрос с подарком, который, кстати, очень понравился его жене. Она и поместила этого медвежонка на празднично украшенный камин, мимо которого все рождественские праздники, страдая от безделья, ходил Майкл Бонд.

Медвежонок Паддингтон, фото

И вдруг его осенило. Он решил создать историю о медвежонке, которая заинтересует многих людей. Так и появился медвежонок Паддингтон со своей историей. Причем недавно вышедшее кино об этом милом медвежонке понравилось не только детям, а и взрослым, которые смотрят серьезные сериалы вроде Бруклин 9-9 6 сезон и Игру престолов.

автор: Odin    Добавлено: 15.03.2019
категория:  Общество    просмотров: 301
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Медвежонок Паддингтон

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ