Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Медвежонок Паддингтон

Медвежонок Паддингтон

У каждого ребенка всегда была, есть и будет своя любимая игрушка. У кого-то это кукла Маша (кукла Даша и далее по списку, воспеваемому популярным музыкальным коллективом «Иванушки - International»), у кого-то это любимая машинка или плюшевый медвежонок. Куклы куклами, машинки машинками, но на плюшевых медвежатах хотелось бы немного остановиться подробнее.

Медвежонок Паддингтон, фото

Для наших детей игрушка – медведь всегда была чем-то родным и близким, приходящим в нашу жизнь вместе с народными сказками, а сегодня и очень популярным мультфильмом «Маша и Медведь». Американские дети всегда любили медвежонка Тедди (тоже вполне историческая личность), а английские ребятишки прошедшего столетия практически все выросли вместе с литературными героями – медведем Винни Пухом и медвежонком Паддингтоном.

И если на книжках о Винни Пухе выросли и мы и наши дети (а мультипликационную серию о нем и его друзьях, созданную советскими мультипликаторами, многие считают настоящей классикой жанра), то с медвежонком Паддингтоном знакомы далеко не все. Как взрослые (к сожалению, для многих из нас в детстве это был не «наш герой»), так и дети (тоже по причине не вполне «нашего героя»).

Тем не менее, у себя на родине этого симпатичного медвежонка обожают и малыши и взрослые. В Лондоне можно наблюдать настоящее нашествие Паддингтонов – здесь они встречаются на каждом шагу, ими можно любоваться или с ними сфотографироваться.

Медвежонок Паддингтон, фото

Родился этот любимый сегодня многими персонаж в канун Рождества 1956 года благодаря оператору BBC Майклу Бонду, увлекшемуся работой настолько, что он почти забыл о рождественских подарках. В последний момент он приобрел в дежурном магазине нелепого медвежонка в красной шляпе и синем плаще. Упаковав покупку в подарочную бумагу и подарив ее жене, он решил вопрос с подарком, который, кстати, очень понравился его жене. Она и поместила этого медвежонка на празднично украшенный камин, мимо которого все рождественские праздники, страдая от безделья, ходил Майкл Бонд.

Медвежонок Паддингтон, фото

И вдруг его осенило. Он решил создать историю о медвежонке, которая заинтересует многих людей. Так и появился медвежонок Паддингтон со своей историей. Причем недавно вышедшее кино об этом милом медвежонке понравилось не только детям, а и взрослым, которые смотрят серьезные сериалы вроде Бруклин 9-9 6 сезон и Игру престолов.

автор: Odin    Добавлено: 15.03.2019
категория:  Общество    просмотров: 125
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Медвежонок Паддингтон

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.04.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ