Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Путешествие автостопом

Путешествие автостопом

Если ты молод, активен, любишь риск и путешествие, тогда автостоп для тебя! Принципом такого путешествия является взаимопомощь друг другу. Для водителя, особенно дальнобойщика, общение с новыми людьми принесет много новой информации и поможет не заснуть в дороге, что чревато аварией. Главным моментом является доверие. Водитель доверяет вам, что во время путешествия вы не ограбите его. Поэтому стоит быть более откровенным, чтобы добиться доверия, ведь, возможно, вы больше никогда и не встретите этого человека.

Что отличает путешествующего автостопом

Чтобы не ошибиться с подобранным пассажиром, существует ряд очевидных правил. Автостопщики носят с собой большой рюкзак. Часто надевают яркую одежду или нашивают светоотражающие полоски, значки, чтобы их можно было заметить в темноте на трассе. В Европе автостопщики носят с собой таблички, на которых указано место, куда они хотят отправиться. Для автостопщиков-иностранцев необходимо получить туристическое приглашаение в РФ с целью "автотуризм".

Путешествие автостопом, фото

Рекомендации начинающим туристам

Если вы начинающий автостопщик, вот несколько полезных советов для вас.

Надо быть готовым к длительной утомительной ходьбе, возможно, даже целые сутки.

Необходимо запастись картой и заранее проложить маршрут до места, куда вы хотите попасть. Если вам необходимо совершить путешествие через много стран, возьмите с собой разговорник или подучите несколько базовых фраз. Не забудьте заранее забронировать номера в гостиницах, которые встретятся на вашем пути, стоит позаботиться заранее о возможных местах для остановки. Например, путешествуя через Москву, отличным вариантом будет Инсайд Транзит отель, расположенный на Западе города.

Путешествие автостопом, фото

Запаситесь необходимыми продуктами, так как не всегда по пути вам встретятся магазины, теплая одежда, палатка на случай, если по дороге не окажется мотеля или гостиницы.

Внимательно отнеситесь к выбору водителя, если он покажется вам подозрительным, лучше выходите и идите дальше. Выбирайте авто, где не более 2х человек. Старайтесь садиться на переднее сидение, ценные вещи держите при себе.

Автостоп запрещен законом. Поэтому, возможно, вы столкнетесь с навязчивыми расспросами полиции. Но так как данный вид туризма широко развит по всему миру, особенно переживать не следует – всегда можно сказать, что едешь вместе с хорошо знакомым водителем по делам в город.

Путешествуя автостопом, вы можете попасть в любую страну и при этом познакомиться с новыми людьми. Экономия от такой поездки очень большая, а впечатлений – масса. Удачной поездки!

автор: Mehanik    Добавлено: 08.04.2019
категория:  Общество    просмотров: 311
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Путешествие автостопом

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ