Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Опасен ли искусственный интеллект

Опасен ли искусственный интеллект

Постоянно развивающиеся современные технологии вселяют надежду на то, что в ближайшем будущем умные машины смогут составить достойную конкуренцию человеку в области развития мыслительных процессов.

Может быть, до этого еще и далеко, но в последнее время наука и финансы уделяют этому огромное внимание. К примеру, о мощных инвестициях Макса Полякова в украинские технологии можно посмотреть на http://mignews.com.ua/society/22136437.html. К тому же, предположения некоторых «ученых мужей» из весьма престижных университетов мира, утверждающих, что обладающие сознанием технологии имеют право быть приравненными с юридической точки зрения к человеческому мышлению – вселяют оптимизм. По сути это означает, что скоро компьютер сможет превзойти человека.

Опасен ли искусственный интеллект

Уже никто не спорит с тем, что рано или поздно компьютерные технологии смогут самостоятельно развивать свой интеллект, и этот процесс имеет даже свое название – «технологическая сингулярность». Компьютеры последних поколений могут использовать структуры, имитирующие нейронную активность головного мозга и многие другие состояния человеческого мозга.

Опасен ли искусственный интеллект

Искусственный интеллект подразделяется на три вида

  • Первый – узконаправленный, направленный на выполнение только ряда определенных функций (игра в шахматы, поддержание порядка на автомобильных парковках и других).
  • Второй – это общий искусственный интеллект, который очень близок к интеллекту человека. Он направлен на более конструктивное взаимодействие с человеком и способен имитировать наши эмоции.
  • Третий – это сверхинтеллект, тот о котором неоднократно писали писатели – фантасты и говорили футурологи. Именно они опасаются, что его возможности смогут превзойти человеческие возможности, а объединившись со временем в мощнейшие сети – выйдут из-под нашего контроля.
Опасен ли искусственный интеллект

Но преждевременно паниковать не стоит. Компьютеры с высокоразвитым искусственным интеллектом вполне могут осознать свой собственный кодекс прав, позволяющий им сосуществовать вместе с человеком. Ведь, пожалуй, высокоразвитый интеллект как раз и должен направлять все свои усилия на то, чтобы сосуществовать вместе с другими собратьями по разуму в мире и в гармонии. Вот такие перспективы, даст Бог, и ожидают нас в будущем.

автор: Odin    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Техно    просмотров: 685
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Опасен ли искусственный интеллект

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ