Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Небоскребами принято называть сверхвысокие здания, устремленные к небу, в которых живут люди. Но совсем не обязательно строить такие здания только на поверхности нашей планеты. Их можно построить и под землей. Идея, впрочем, совсем не новая, если учесть, что правительства многих стран уже долгое время возводят под землей защитные бункеры на случай внешней угрозы. Но в конкретном случае речь пойдет не об этом.

уникальные здания фото

Землескребы

Здания, аналогичные небоскребам, но являющиеся их полной противоположностью, вполне возможно построить и под землей, дав им название «землескребы», поскольку они уходят вглубь нашей планеты Земля. Из-за огромного размера таких зданий, в них может размещаться большое число людей. Такие здания планируется построить в центре Мехико (Мексика), в одной из заброшенных шахт в Аризоне (США) и некоторых других странах.

Океаноскребы

Но не только на твердой поверхности нашей планеты можно возводить небоскребы. У современных архитекторов существуют идеи возведения «океаноскребов» - небоскребов, построенных на воде, и число таких проектов в последнее время постоянно растет.

Возведение высотных зданий в океане направлено на решение проблем с мусором, который накапливается в океане. Собирая пластик, дерево и другие отходы, засоряющие моря и океаны, смешивая их с переработанными водорослями, с помощью современных технологий можно получить уникальный волокнистый материал, из которого на 3-D принтере можно изготовить строительные блоки для постройки таких зданий.

Небоскребы над облаками

«Нетрадиционные» небоскребы можно будет построить и прямо в небе, расположив их над облаками. Современные космические технологии вполне позволяют воплотить эту мечту в жизнь. Пусть не сразу, не сегодня, но очень хочется верить в то, что уже в недалеком будущем все, о чем мечтает человечество - сбудется. И позавидовать тем, кто будет жить в это прекрасное время.

уникальные здания фото

Ну а если вернуться на землю, то в наших городах в последнее время возобновилось строительство «высоток». Хотя называть их небоскребами не стоит, но многие к такому жилищу присматриваются с целью покупки. Причем, вариантов оплатить не особо и много: чаще используют ипотеку, банковскую рассрочку либо moneyveo кредит онлайн.

автор: Odin    Добавлено: 13.05.2019
категория:  Техно    просмотров: 815
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Океаноскребы, землескребы и другие уникальные здания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ