Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Cлучаи в истории Олимпийских игр

Cлучаи в истории Олимпийских игр

Олимпийские игры - это не всегда только всемирный спортивный праздник, олимпийские рекорды, радость побед и горечь поражений, но и довольно таки большое количество забавных и необычных случаев, произошедших во время этих спортивных соревнований. И вот лишь некоторые из них.

Cлучаи в истории Олимпийских игр
  • Олимпийский марафонский забег в Сент-Луисе на Олимпиаде 1904 года считается ярким примером фарса в истории Олимпийских игр. Из тридцати двух спортсменов, вышедших на старт, к финишу пришли только восемнадцать. Несколько спортсменов сошли с дистанции, надышавшись дорожной пылью, другим пришлось испытать на себе более серьезные проблемы со здоровьем (отравления, спазмы в желудке и другие), за южноафриканским спортсменом гнались дикие собаки, а один спортсмен даже умудрился четырнадцать километров дистанции проехать на автомобиле.
  • В Аргентине на Олимпийских играх 1920 года с главного флагштока пропал олимпийский флаг, и все попытки его найти не увенчались успехом. И лишь спустя семьдесят семь лет, в 1997 году в одном из интервью олимпийский призер по прыжкам в воду Хейг Прист рассказал, что этот флаг находится у него. Подначиваемый членами своей сборной на этой Олимпиаде, он влез на флагшток и прихватил флаг в качестве сувенира.
  • В 1924 году на VIII Олимпийских играх в Париже чемпионом по регби стала сборная США, разгромившая французов с результатом 17 – 3, что вылилось в серьезные потасовки между игроками и болельщиками. Когда через год новым президентом МОК был избран спортивный чиновник, не увлекавшийся регби, он его из программы Олимпиад исключил. Регби вернулось в олимпийскую программу только в Рио-де-Жанейро (2016 год).
Cлучаи в истории Олимпийских игр

На Олимпийских играх 1928 года самым галантным чемпионом был признан гребец из Новой Зеландии Генри Бобби Пирс, который во время соревнований остановился и пропустил утку с утятами, проплывающих на его пути. И это не помешало ему обойти своих конкурентов.

Вот такие забавные случаи происходили на Олимпийских играх начала XX века. Конечно, на спортивных соревнованиях спортсмены стараются достигнуть достойных результатов и превзойти рекорды прошлых лет, а болельщики переживают за своих фаворитов, порой даже делая ставки на winline регистрация, пытаясь предугадать итоги спортивной борьбы. Но главное - ко всему относиться с юмором, что очень помогает в жизни.

автор: Odin    Добавлено: 30.05.2019
категория:  Общество    просмотров: 651
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Cлучаи в истории Олимпийских игр

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ