Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Немного о 3Д кино

Немного о 3Д кино

Еще древние философы в своих трудах отмечали, что все происходящее в нашем мире, уже было ранее, просто со временем забылось, и потом, по меткому выражению В.С. Черномырдина – «опять повторилось». Вспомнить эту истину, не знаю почему, меня заставило популярное сегодня во всем мире кино в формате 3D.

Давайте смотреть кино

Может быть, просто возникло желание восстановить историческую справедливость. Считается, что технология 3D (трехмерных съемок) - была изобретена на американской фабрике грез. И было это в середине прошлого века. но из-за сложности процесса производства таких фильмов, и естественно больших финансовых затрат не получила тогда широкого распространения.

И только на рубеже XX – XXI веков, с появление новых технологий в самых разных областях науки, производство фильмов в этом формате получило новую жизнь и широкое распространение. Да это так, но, настоящие специалисты, занимающиеся историей кино, уверяют нас, что все начиналось гораздо раньше. Занимались подобными технологиями и на киностудиях довоенной Германии и в СССР.

Давайте смотреть кино

Совсем недавно австралийский режиссер Филипп Мора, долгие годы занимающийся историей немецкого кино, обнаружил в берлинских архивах две копии фильмов 1933 года с пометкой «Raum Film» (пространственный фильм). Обе ленты были на 35-миллиметровой пленке, и длились по полчаса каждая. Одна очень реалистично показывала пикник (буквально с летящими в зрителей капельками жира от жарящейся колбасы), другая – акцию сожжения неугодных властям книг на площади немецкого города (к сожалению, бывают в истории и «мракобесные» времена).

В 1941 году в СССР режиссер Семен Иванов представил зрителям свой фильм «Земля молодости» с объемным изображением. Для его просмотра был необходим растровый экран и специальные очки. Но поскольку всего этого тогда еще не было, идею мастера не оценили.

Давайте смотреть кино

Сегодня ситуация с фильмами в формате 3D меняется кардинально, и, что особенно радует, в лучшую сторону. Но, все же, большинство наших зрителей по-прежнему остаются поклонниками нашего советского кино и полюбившихся им сериалов, как и «ретро» («Рабыня Изаура», «Сента-Барбара» и другие), так и современных. Например, Ординатор 2 сезон. Кстати, о сериалах. Это еще один мощный пласт в истории кино, и повод для другой истории.

автор: Odin    Добавлено: 02.06.2019
категория:  Техно    просмотров: 316
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Немного о 3Д кино

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ