Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Немного о 3Д кино

Немного о 3Д кино

Еще древние философы в своих трудах отмечали, что все происходящее в нашем мире, уже было ранее, просто со временем забылось, и потом, по меткому выражению В.С. Черномырдина – «опять повторилось». Вспомнить эту истину, не знаю почему, меня заставило популярное сегодня во всем мире кино в формате 3D.

Давайте смотреть кино

Может быть, просто возникло желание восстановить историческую справедливость. Считается, что технология 3D (трехмерных съемок) - была изобретена на американской фабрике грез. И было это в середине прошлого века. но из-за сложности процесса производства таких фильмов, и естественно больших финансовых затрат не получила тогда широкого распространения.

И только на рубеже XX – XXI веков, с появление новых технологий в самых разных областях науки, производство фильмов в этом формате получило новую жизнь и широкое распространение. Да это так, но, настоящие специалисты, занимающиеся историей кино, уверяют нас, что все начиналось гораздо раньше. Занимались подобными технологиями и на киностудиях довоенной Германии и в СССР.

Давайте смотреть кино

Совсем недавно австралийский режиссер Филипп Мора, долгие годы занимающийся историей немецкого кино, обнаружил в берлинских архивах две копии фильмов 1933 года с пометкой «Raum Film» (пространственный фильм). Обе ленты были на 35-миллиметровой пленке, и длились по полчаса каждая. Одна очень реалистично показывала пикник (буквально с летящими в зрителей капельками жира от жарящейся колбасы), другая – акцию сожжения неугодных властям книг на площади немецкого города (к сожалению, бывают в истории и «мракобесные» времена).

В 1941 году в СССР режиссер Семен Иванов представил зрителям свой фильм «Земля молодости» с объемным изображением. Для его просмотра был необходим растровый экран и специальные очки. Но поскольку всего этого тогда еще не было, идею мастера не оценили.

Давайте смотреть кино

Сегодня ситуация с фильмами в формате 3D меняется кардинально, и, что особенно радует, в лучшую сторону. Но, все же, большинство наших зрителей по-прежнему остаются поклонниками нашего советского кино и полюбившихся им сериалов, как и «ретро» («Рабыня Изаура», «Сента-Барбара» и другие), так и современных. Например, Ординатор 2 сезон. Кстати, о сериалах. Это еще один мощный пласт в истории кино, и повод для другой истории.

автор: Odin    Добавлено: 02.06.2019
категория:  Техно    просмотров: 528
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Немного о 3Д кино

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ