Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Полюбите итальянскую кухню

Полюбите итальянскую кухню

Знатоки утверждают, что итальянская кухня создана для настоящих ценителей истинных удовольствий. Стоит только вслушаться в сладкозвучные названия итальянских блюд – пицца, лазанья, тарталлини, капрезе, фритата, панчетта, панакота, брускетта и многие другие, как тут же проникаешься самыми разными чувствами.

Даже первая книга рецептов итальянской кухни, составленная в эпоху Возрождения библиотекарем Ватикана Бартоломео Сакки, называлась «Об истинных удовольствиях и благополучии». И восхищаться здесь было чем.

итальянская кухня, фото

Казалось бы, обыкновенные макароны, а тут, пожалуйста, - «паста», которой в Италии придумано около трехсот видов – и колечки, и трубочки, и фигурки, и спиральки, и бантики и самые разнообразные фигурки. Причем, самого разного цвета. И белые, и черные (подкрашенные чернилами каракатицы), и зеленые (со шпинатом), и розовые (с томатами), и оранжевые (с морковным соком).

Второе место после пасты на итальянском столе занимает пицца. Круглая и горячая, напоминающая солнышко, с самыми разными начинками и ароматами, пицца сегодня популярна во всем мире.

Но итальянцев нисколько не смущает этот факт, поскольку они считают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в Италии. Некоторые итальянские блюда популярны в мире настолько, что иногда некоторые страны пытаются предъявлять права на их первое приготовление.

Так, например, англичане однажды заявили, что первая лазания была приготовлена в Англии, на что итальянцы официально заявили, что настоящая лазанья – это итальянское изобретение, и их нисколько не волнует, что они там готовили, и как называлась та английская еда.

итальянская кухня, фото

Нежной и сладкой обольстительницей, словно итальянская песня о любви, считается панакотта. А настоящим кулинарным символом страны можно назвать салат капрезе, ингредиенты которого (томаты, рассольный сыр и базилик) напомнят всем о триколоре итальянского флага (зеленый – белый – красный). Но сколько бы мы не рассуждали об итальянской кухне, всегда следует помнить нашу народную мудрость о том, что «соловья баснями не накормишь». Поэтому лучше все это хоть один раз попробовать. Устройте себе праздник.

Ну а если захочется чего-то азиатского, то заказать роллы на дом в Днепре можно на https://omnomnom.dp.ua/rolly. Позовите друзей на свою вечеринку, и почувствуйте истинное наслаждение.

автор: Odin    Добавлено: 04.07.2019
категория:  Общество    просмотров: 112
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Полюбите итальянскую кухню

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ