Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Полюбите итальянскую кухню

Полюбите итальянскую кухню

Знатоки утверждают, что итальянская кухня создана для настоящих ценителей истинных удовольствий. Стоит только вслушаться в сладкозвучные названия итальянских блюд – пицца, лазанья, тарталлини, капрезе, фритата, панчетта, панакота, брускетта и многие другие, как тут же проникаешься самыми разными чувствами.

Даже первая книга рецептов итальянской кухни, составленная в эпоху Возрождения библиотекарем Ватикана Бартоломео Сакки, называлась «Об истинных удовольствиях и благополучии». И восхищаться здесь было чем.

итальянская кухня, фото

Казалось бы, обыкновенные макароны, а тут, пожалуйста, - «паста», которой в Италии придумано около трехсот видов – и колечки, и трубочки, и фигурки, и спиральки, и бантики и самые разнообразные фигурки. Причем, самого разного цвета. И белые, и черные (подкрашенные чернилами каракатицы), и зеленые (со шпинатом), и розовые (с томатами), и оранжевые (с морковным соком).

Второе место после пасты на итальянском столе занимает пицца. Круглая и горячая, напоминающая солнышко, с самыми разными начинками и ароматами, пицца сегодня популярна во всем мире.

Но итальянцев нисколько не смущает этот факт, поскольку они считают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в Италии. Некоторые итальянские блюда популярны в мире настолько, что иногда некоторые страны пытаются предъявлять права на их первое приготовление.

Так, например, англичане однажды заявили, что первая лазания была приготовлена в Англии, на что итальянцы официально заявили, что настоящая лазанья – это итальянское изобретение, и их нисколько не волнует, что они там готовили, и как называлась та английская еда.

итальянская кухня, фото

Нежной и сладкой обольстительницей, словно итальянская песня о любви, считается панакотта. А настоящим кулинарным символом страны можно назвать салат капрезе, ингредиенты которого (томаты, рассольный сыр и базилик) напомнят всем о триколоре итальянского флага (зеленый – белый – красный). Но сколько бы мы не рассуждали об итальянской кухне, всегда следует помнить нашу народную мудрость о том, что «соловья баснями не накормишь». Поэтому лучше все это хоть один раз попробовать. Устройте себе праздник.

Ну а если захочется чего-то азиатского, то заказать роллы на дом в Днепре можно на https://omnomnom.dp.ua/rolly. Позовите друзей на свою вечеринку, и почувствуйте истинное наслаждение.

автор: Odin    Добавлено: 04.07.2019
категория:  Общество    просмотров: 549
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Полюбите итальянскую кухню

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ