Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Паровой автомобиль Леона Серполле

Паровой автомобиль Леона Серполле

Эстафету от Николы-Жозеф Кюньо и его паровой повозки принял другой француз - Леон Эммануэль Серполле (Leon Serpollet). С раннего возраста в мастерской своего отца он увлекся конструированием паровых двигателей. В созданном ним паровом двигателе, вода нагревалась в трубках, а не в котле. При этой конструкции вода превращалась в пар гораздо быстрее. В 1881 году Леон Серполле переехал в Париж и основал небольшую фирму. Там он сделал свой первый рабочий паровой автомобиль - деревянный трехколесный двуместный экипаж, испытания которого прошли в 1887 году. На поездки этим авто по городу были запрещены полицией даже по ночам, и лишь в 1888 году Серполле получил официальное разрешение. Вскоре были изготовлены 4 таких паровых автомобилей фирмой "Пежо" (Peugeot). Один из них демонстрировался на Всемирной выставке в Париже. Позже, в 1891 году Серполле сконструировал паровой четырехместный автомобиль "4/6CV", а после и первый четырехколесный. Постоянно усовершенствуя паровой двигатель Серполле начинает применять жидкое топливо подаваемое на две горелки. Совместно с Фрэнком Гарднером (Frank Gardner), который занимался созданием автомобилей с ДВС Серполле открывает предприятие Гарднер-Серполле (Gardner-Serpollet). Под этой маркой в 1902 году был выпущен гоночный паровой автомобиль, на котором в Ницце был установлен рекорд скорости 120,77 км/ч.

Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль Паровой автомобиль

В то время паровые автомобили лидировали в конкуренции с бензиновыми и электрическими. В Америке в 1900 году было выпущено 1690 паровых авто, 1585 электрических и 936 бензиновых. Паровые автомобили использовались примерно до 30-х годов прошлого века. Паровые двигатели имели очень малое КПД (около 5%), поэтому в начале ХХ века на автомобилях они были заменены двигателями внутреннего сгорания. Автомобили стали более надежными, легкими, экономичными и скоростными.

А на каком топливе работает ваш автомобиль? Ну, понятно, что не на пару как авто Леона Серполле. Сейчас многие владельцы автомобилей задумываются о возможности переоборудования своего «железного коня» под газовое топливо. Преимуществ действительно много, да и сама установка гбо обходится не так уже и дорого.

автор: stin    Добавлено: 19.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 9113
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Паровой автомобиль Леона Серполле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ