Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Космонавтика. Итоги минувшего века

Космонавтика. Итоги минувшего века

Следует признать, что за век минувший космонавтика, как советская, так и мировая в целом, достигла ошеломляющих успехов. Это и запуск первого искусственного космического спутника Земли в 1957 году, и полет в космос в 1961 году Юрия Алексеевича Гагарина, и последующие полеты (одиночные и групповые), позволяющие проводить различные космические исследования. Это и выход космонавтов в открытый космос, и стыковка космических кораблей, позволившая доставлять находящимся на орбите космонавтам все необходимое для жизни и исследований. Это и американская космическая программа «Аполлон», позволившая американским астронавтам высадиться на Луну (ее пятидесятилетие в этом году широко отмечала вся мировая общественность). И создание на орбите международных космических станций (МКС), вносящих неоценимый вклад в изучение космоса. Как и полеты космических спутников к планетам Солнечной системы (Марс, Венера, Плутон и другие). И многое другое, ставшее теперь историей.

день космонавтики

Уже практически все забыли (и верить в это не хотят), что «мирная» космонавтика появилась как побочный продукт при создании нового вида военной техники – ракетно-ядерного оружия. Первые ракеты, положившие начало «космической истории», создавались на базе баллистических межконтинентальных ракет. Да и различные спутники прикладных (для народного хозяйства) и научных назначений, создавались с учетом достижений военных технологий. И сегодня некоторые страны и компании, к примеру, https://ukranews.com/news/645422-maks-polyakov-i-posol-ssha-v-ukraine-obsudili-vozmozhnosti-sotrudnichestva-v-oboronnoj, объединяются для решения космических и оборонных проблем.

Дальнейшее развитие космонавтики, как отдельной отрасли, направленной на благо мирного развития всего человечества, позволило совершенствовать различные передовые технологии, и использовать их в создании современной космической техники, необходимой для изучения и освоения космоса.

космонавтика фото

Сегодня космос перестал быть «политическим приоритетом» в игре ведущих мировых держав, и стал тем, что, по мнению Циолковского, человечеству необходимо изучить и понять. На это направляют свои силы не только два извечных соперника по освоению космоса, но и другие страны (Китай, Израиль и другие), не только государственные, а и частные космические компании, а также конкретные люди, одержимые идеей освоения космоса.

О том, что будет представлять собой космонавтика в веке нынешнем, пожалуй, говорить еще рано, но в «грязь лицом» человечество точно не ударит.

автор: Odin    Добавлено: 26.08.2019
категория:  Общество    просмотров: 388
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Космонавтика. Итоги минувшего века

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ