Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава

Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава

     Для любителей экстрима можно приобщиться к диггерам практически в самом центре Днепропетровска. Здесь один из туристических клубов проводит экскурсии по городскому подземному водному коллектору. Подземный коллектор строился очень давно, еще в те времена, когда Днепропетровск назывался Екатеринославом, и эксплуатируется до настоящего времени. Он служит для отвода в Днепр дождевых, талых и грунтовых вод, а также аварийных стоков водопроводных и тепловых сетей. Подземный маршрут детально разработан и пользуется особой популярностью. Там можно прикоснуться к истории Екатеринослава, увидеть кирпичную кладку и четырехметровые стены времена Екатерины. Экскурсии проводятся по выходным группами по 7 человек, и длится около 2,5 часа. Спуск в подземный коллектор около Европейского бульвара, а выход на поверхность в районе Набережной. Стоимость экскурсии 100 грн. с человека или 500 грн. с группы семь человек. С собой нужно брать фонарик. Посетителям экскурсии дают защитное снаряжение: каску, комбинезон и резиновые сапоги. Экскурсии стараются не проводить при повышении уровня грунтовых воды от таянья снега и дождей.

     Городские власти не в восторге от туристического маршрута по водному коллектору, считая его опасным. В турагентстве так не считают и говорят, что за все время существования подземного маршрута никаких неожиданных ситуаций не возникало. Большинство же туристов, побывавших в подземном коллекторе Днепропетровска в восторге от увиденного.

автор: stin    Добавлено: 20.02.2013
категория:  Места    просмотров: 3665
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подземная экскурсия в коллектор Днепропетровска. Прикоснуться к истории Екатеринослава
Crjh, 25.02.2013

Нечто подобное есть в Праге и Брно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ