Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

О чем должен знать должник – советы

О чем должен знать должник – советы

Встретиться с коллекторской организацией может любой клиент кредитной организации, от этого никто не застрахован. Некоторые клиенты начинают общение с коллекторами из-за того, что не погасили вовремя кредитный долг и не выходят на связь с кредитором данной организации, другие встречаются с коллекторами в результате ошибки кредитной организации (например, если в компьютерной программе произошел сбой и последний платеж по кредитному договору не был зарегистрирован). Да и взыскание долгов по коммунальным платежам в последнее время столо не редкостью.

Специалисты сферы кредитования дают людям советы относительно общения с коллекторской организаций. О них и будет рассказываться в этой статье.

Убедиться в законности работы коллекторской организации

Перед тем, как непосредственно приступить к общению с коллекторской организаций, необходимо убедиться, что коллектор имеет право работать и требовать возвращение долга с должника какой-то конкретной кредитной организации. Первое, что необходимо сделать – узнать название коллекторской организации и проверить законность ее работы в официальном реестре. Если коллекторской организации в такой реестре не окажется – коллекторы не имеют права требовать возврата долга, а если это продолжается, должник имеет право подать в суд на незаконную деятельность конкретной организации.

О чем должен знать должник, фото

Также очень важно проверить наличие в кредитном договоре пункта, в соответствии с которым кредитор банковской организации имеет право передавать данные о заемщике третьим лицам – коллекторским организациям, если этого пункта нет – деятельность кредитора и коллекторской организации противоречат закону и опять же могут быть обжалованы в суде.

В том случае, если проверить законность деятельности коллекторов нет никакой возможности, но при этом они оказывают достаточно сильное психологическое (и уж тем более физическое) воздействие на должника – стоит обратиться в полицию и подать заявление.

Стоит следить за действиями коллекторской организации

Также очень важно уделять внимание законности действий со стороны коллекторской организации. Сегодня имеются вполне четкие и ясные законы, по которым коллекторы обязаны работать. Например, представитель коллекторской организации не имеет права беспокоить должника в ночное время, распоряжаться личным имуществом заемщика без его согласия, применять грубую физическую силу и так далее.

О чем должен знать должник, фото

Стоит изучить законодательство при работе с коллекторами и при первой же необходимости стоит обратиться в суд с жалобой на неправомерную деятельность данной организации. Не стоит бояться судебных разбирательств, так как суд не принимает во внимание прочие проблемы человека (например, имеющийся кредитный долг).

Если же у вас возникли какие-то сложности, то можно обратиться в ООО «Быстрое взыскание долгов» по адресу: Москва, проспект Андропова, 18к6 или по телефону +7(495)765-40-40 https://dolgov-vzyskanie.ru

автор: Mehanik    Добавлено: 14.09.2019
категория:  Общество    просмотров: 583
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
О чем должен знать должник – советы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 31.03.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ