Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

О чем должен знать должник – советы

О чем должен знать должник – советы

Встретиться с коллекторской организацией может любой клиент кредитной организации, от этого никто не застрахован. Некоторые клиенты начинают общение с коллекторами из-за того, что не погасили вовремя кредитный долг и не выходят на связь с кредитором данной организации, другие встречаются с коллекторами в результате ошибки кредитной организации (например, если в компьютерной программе произошел сбой и последний платеж по кредитному договору не был зарегистрирован). Да и взыскание долгов по коммунальным платежам в последнее время столо не редкостью.

Специалисты сферы кредитования дают людям советы относительно общения с коллекторской организаций. О них и будет рассказываться в этой статье.

Убедиться в законности работы коллекторской организации

Перед тем, как непосредственно приступить к общению с коллекторской организаций, необходимо убедиться, что коллектор имеет право работать и требовать возвращение долга с должника какой-то конкретной кредитной организации. Первое, что необходимо сделать – узнать название коллекторской организации и проверить законность ее работы в официальном реестре. Если коллекторской организации в такой реестре не окажется – коллекторы не имеют права требовать возврата долга, а если это продолжается, должник имеет право подать в суд на незаконную деятельность конкретной организации.

О чем должен знать должник, фото

Также очень важно проверить наличие в кредитном договоре пункта, в соответствии с которым кредитор банковской организации имеет право передавать данные о заемщике третьим лицам – коллекторским организациям, если этого пункта нет – деятельность кредитора и коллекторской организации противоречат закону и опять же могут быть обжалованы в суде.

В том случае, если проверить законность деятельности коллекторов нет никакой возможности, но при этом они оказывают достаточно сильное психологическое (и уж тем более физическое) воздействие на должника – стоит обратиться в полицию и подать заявление.

Стоит следить за действиями коллекторской организации

Также очень важно уделять внимание законности действий со стороны коллекторской организации. Сегодня имеются вполне четкие и ясные законы, по которым коллекторы обязаны работать. Например, представитель коллекторской организации не имеет права беспокоить должника в ночное время, распоряжаться личным имуществом заемщика без его согласия, применять грубую физическую силу и так далее.

О чем должен знать должник, фото

Стоит изучить законодательство при работе с коллекторами и при первой же необходимости стоит обратиться в суд с жалобой на неправомерную деятельность данной организации. Не стоит бояться судебных разбирательств, так как суд не принимает во внимание прочие проблемы человека (например, имеющийся кредитный долг).

Если же у вас возникли какие-то сложности, то можно обратиться в ООО «Быстрое взыскание долгов» по адресу: Москва, проспект Андропова, 18к6 или по телефону +7(495)765-40-40 https://dolgov-vzyskanie.ru

автор: Mehanik    Добавлено: 14.09.2019
категория:  Общество    просмотров: 92
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
О чем должен знать должник – советы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ