Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Действительно ли собакам необходимо мясо?

Действительно ли собакам необходимо мясо?

Каким должен быть рацион собаки? Может ли собака быть вегетарианцем и обходиться без мяса? Как это ни парадоксально, ответ на этот вопрос положительный. В отличие от представителей кошачьей фауны, истинных плотоядных хищников, собаки – это всеядные существа, способные существовать на тщательно сбалансированной рыбной, а то и вовсе вегетарианской диете. Как ни странно, но даже их потребности в белках можно удовлетворить без мяса.

Рацион питания собаки, фото

Например, ездовые собаки северных племен (якутов, бурят, ненцев) проживают в суровых климатических условиях, зачастую выполняют нелегкую работу, основу их рациона составляет рыба и при всем при этом собаки вырастают здоровыми, активными и выносливыми животными.

Значит ли это, что роль мяса в рационе собак несколько завышена?

Если говорить о «рыбной» диете, то тут стоит заметить, что морская и океаническая рыба является важным источником витаминов А и D, а также омега кислот, защищающих организм собаки от многих заболеваний и позволяющих ей вести активную жизнь. И рыбный белок плюс ко всему является легкоусваиваемым в то время как белки растительного происхождения тем же качеством похвастаться не могут.

Рацион питания собаки, фото

Захочет ли собака сама отказаться от мяса?

Вряд ли. Ведь предками собак являются волки. А Вы видели в природе волка-вегетарианца? Обычно этот выбор делают за собак хозяева, которые, например, по этическим соображениям выступают против убийства животных для использования в пищу. Сами, являясь вегетарианцами, владельцами переносят и на четвероногого любимца свой образ жизни.

Рацион питания собаки, фото

В то же время для некоторых животных вегетарианская диета – способ борьбы с пищевой аллергией, которая чаще всего возникает именно на белок животного происхождения (говядина, курица, свинина, рыба). Хотя и встречаются собаки с аллергией, например, на пшеничную кашу.

И все же, даже несмотря на то, что собака может спокойно существовать на вегетарианской диете, ее хозяин должен понимать, что для животного это не жизнь, а выживание. Поэтому, если ветклиника не дает прямых медицинских рекомендаций, исключать мясо из собачьего рациона просто негуманно.

автор: Mehanic    Добавлено: 16.09.2019
категория:  Общество    просмотров: 295
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Действительно ли собакам необходимо мясо?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 09.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ