Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Страна всеобщего счастья

Страна всеобщего счастья

Сегодня большинство наших туристов знают многие европейские страны очень даже хорошо, и, порой, чувствуют себя там как «у себя дома». Да и туристические маршруты, и курорты Турции, Египта и Израиля им тоже прекрасно знакомы. Но иногда во время отпуска хочется и чего-то новенького. До Лас-Вегаса по многим причинам не добраться, а виртуальные казино благодаря развенчанию мифов на http://travel-siberia.ru/main/3706-top-5-razvenchannyh-mifov-ob-onlayn-ruletke.html уже не очень интересно.

страна всеобщего счастья фото

А почему бы вам не отправиться в Норвегию – страну, известную своей особенной северной красотой, жители которой уже не один год считаются самыми счастливыми на планете Земля.

Возможно, кто-то и считает, что Норвегия для путешествий не является самым классическим вариантом, поскольку бытует мнение, что здесь очень красиво, но тут очень холодно, и все довольно дорого. Но не стоит мыслить стереотипами.

страна всеобщего счастья фото

Северная красота – это нечто особенное, и невозможно словами передать свои чувства, когда вы находитесь на вершине неприступного фьорда, а под вами стелется прозрачная дымка, покрывающая водную изумрудную гладь. И никто не скажет, что здесь стоит постоянный мрак, поскольку северная красота имеет свои особенные краски от густых угольных мягких оттенков до изумрудных россыпей еловых лесов.

страна всеобщего счастья фото

Тролли Норвегии

Здесь до сих пор верят в сказочных троллей (кто-то троллей любит, кто-то - боится), и их уродливые фигурки можно встретить в Норвегии практически повсеместно. Как в небольших поселениях, так и в крупных городах – во дворах домов, у гостиниц и кафе, да и в самых неожиданных местах.

страна всеобщего счастья фото

Маяк мыс Линдеснес

Самым южным местом Норвегии на континентальной части считается мыс Линдеснес, на котором стоит одноименный маяк, построенный в 1655 году. В XX веке деревянное строение было реконструировано с использованием современных строительных материалов, но интерес это строение у туристов нисколько не потеряло. Сегодня здесь бывает до ста тысяч туристов год.

страна всеобщего счастья фото

Самый красивый город Норвегии

Одним из самых красивых норвежских городов считается – Олесунн, который претендует на звание «Северная Венеция». И это еще не все достопримечательности Норвегии, которые смогут оценить посетившие эту страну туристы. Так что даже не раздумывайте, а отправляйтесь открывать для себя много нового и интересного. И уверяю вас – не пожалеете.

автор: Odin    Добавлено: 25.09.2019
категория:  Места    просмотров: 144
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Страна всеобщего счастья

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ