Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Начинается подготовка к пилотируемому полету человека на Марс

Начинается подготовка к пилотируемому полету человека на Марс

     Первый космический турист, проведший на орбите Международной космической станции почти 8 дней за $20 млн. предприниматель Денис Тито представил свою новую космическую миссию. В продолжении миссии марсохода Curiosity, он планирует отправить на Марс пилотированную экспедицию. Согласно планам Тито, миссия пилотируемого полета на Марс может начаться в январе 2018 года. Дата старта, по сообщениям Universe Today, будет определена временным окном, когда расстояние от Марса до Земли будет наиболее выгодным для полета. Время полета до марса и назад планируется осуществить за 501 день. Тито несомненно богатый человек, но он один не в состоянии профинансировать такую дорогую экспедицию. Подготовкой к полету на Марс займется некоммерческая компания Inspiration Mars Foundation. Кто именно будет участвовать, на каком космическом корабле, стоимость полета на Марс и инвесторы миссии, - пока эта информация не обнародована. Возможно, какие-то новости станут известны 27 февраля в Вашингтоне на пресс-конференции посвященной миссии полета человека на Марс.

     Следует отметить, что немного раньше в июле 2012 года организация Mars One, созданная предпринимателем Басом Лансдорпом объявила о своих планах отправить людей на Марс и создания там постоянной колонии.

автор: stin    Добавлено: 22.02.2013
категория:  Техно    просмотров: 3911
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Начинается подготовка к пилотируемому полету человека на Марс
Филон, 11.03.2013

Они такие, я знаю!

Петр , 28.09.2016

Конструкция скафандра космонавтов невозможно обойти без надеждной защиты от космических лучей.Этот скафандр будет весить много,поэтому он должен быть оснащен Екзоскелетом для того чтобы космонавты могли бы передвигаться безпрепятствено по поверхности Марса.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ