Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Строительный сектор — важный показатель экономики

Строительный сектор — важный показатель экономики

Что бы там не говорили экономические аналитики и другие специалисты, изучающие экономические процессы, но лучшим экономическим показателем любой страны можно считать подъемные краны на фоне городов. Ведь если в городах что-то строится, значит не все в них плохо.

Да и на что еще ориентироваться в оценке экономического роста? В сельском хозяйстве как крупные, так и малоземельные фермеры все чаще жалуются на «сюрпризы» погоды и низкие урожаи. Показатели сектора услуг тоже вызывают недоверие, поскольку кто-то считает, что какая-то его часть находится «в тени».

Строительный сектор, фото

Анализировать динамику внутреннего потребления тоже сложно, поскольку многие жители одной страны ездят закупаться в соседние (где и цены кажутся ниже, и выбор товаров шире). Вот и остается строительный сектор. Тем более, что во многих странах он стремительно растет.

Где-то благодаря росту строительства объектов нежилого и инженерного назначения, где-то за счет жилищного строительства. Несмотря на пессимистический тон в обществе многих стран, деньги у людей есть, и традиционно они предпочитают вкладывать их в недвижимость, а не в предметы искусства, не в яхты и не в дорогие кругосветные путешествия.

Покупая жилье в крупных, курортных и развивающихся городах, люди делают инвестиции, а с другой стороны — получают возможность сдавать жилье в аренду или периодически менять обстановку.

Строительный сектор, фото

Правда, и строительный сектор не однороден, и не все строительные компании рентабельны. Здесь тоже хватает проблем. Это и постоянное подорожание строительных материалов, и катастрофическая нехватка работников строительных специальностей, и проведение конкурсов публичных закупок, и другие. И здесь важно грамотно и эффективно использовать юридическую поддержку в обосновании всех действий.

Как в решении производственных вопросов, так и в отношениях между людьми может помочь юрист днепр. Тем не менее, в строительном секторе изучены и учтены прошлые ошибки и достижения, и на этом опыте основывается деятельность и строительных фирм, и банков, и покупателей жилья. А это является важным показателем его дальнейшего роста.

автор: Odin    Добавлено: 18.01.2020
категория:  Полезные статьи    просмотров: 145
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Строительный сектор — важный показатель экономики

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ