Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Чтобы жизнь превратилась в сплошное удовольствие, необходимо чтобы желания совпадали с возможностями. Но бывает и так, что человеческие вожделения не входят в рамки потенциальных возможностей. А отступать не хочется. Вот и обращаемся мы за помощью к магам, чародеям и алхимикам.

В истории человечества сохранилось огромное число интересных фактов и историй как это было. Оставим в покое магов и чародеев, а поговорим немного об алхимиках.

Исторические следы алхимии

Существует версия, что слово «алхимия» происходит от древнеегипетского «chemi» – черный, поскольку алхимией занимались еще в Древнем Египте.

Возможно, темная сторона в деятельности алхимиков присутствовала всегда, как и подозрение окружающих в том, что занимающиеся непонятной для многих деятельностью связано с темными силами и непонятной магией.

Важная роль алхимии

Тем не менее, благодаря алхимии, человечество приблизилось к истине познания, и, например, открыло многие химические элементы, различные их соединения, а также придумало необходимые для проведения научных исследований (назовем это так) приборы.

алхимия не наука
 фото

Также алхимия воспринималась и как наука, целью которой являлось познание мудрости и возвышение духа.

Тайная наука

Учитывая некую тайну, окружавшую деятельность алхимиков, для многих алхимия представлялась наукой тайной, способной к трансформационному совершенствованию познания не только полезных ископаемых, но и самого человека.

алхимия не наука
 фото

При этом, стремление получения алхимиками золота из «воздуха» (что очень часто в понимании современных людей являлось практически основной их задачей), способствовала росту авантюристов и мошенников среди увлеченных познанием истины алхимиков.

Разные мнения

И как, к сожалению, очень часто бывает, в сознании людей алхимики разделились, условно говоря, на два класса:

  • на занимающихся научными полезными опытами приверженцами научных открытий,
  • и эксплуатирующими идеи алхимии (может быть порой мечтательные и фантастические) в своих личных интересах.

Возможно этот антагонизм интересов и привел к тому, что алхимия, как явление, была обречена на упадок, но поиски древних алхимиков превращать любой металл в золото (стремление к богатой жизни), исцеление от всех болезней и стремление к бессмертию, совершенствование человека как личности и многие другие их идеи и сегодня вполне актуальны.

автор: Odin    Добавлено: 16.02.2020
категория:  Общество    просмотров: 164
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Почему алхимию нельзя считать настоящей наукой

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ