Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Атолл Бора–Бора в Тихом океане

Атолл Бора–Бора в Тихом океане

Ну кто из нас не мечтает пожить в настоящем тропическом раю, почувствовать единение с океаном, увидеть скатов, акул и других обитателей океана на расстоянии вытянутой руки. И на нашей планете такое место есть. Это атолл Бора – Бора, расположенный в Тихом океане, и представляющий собой кальдеру вулкана, поглощенную океаном и внешне напоминающую гористый остров в окружении плотного кольца кораллов.

Немного истории

Открыт этот атолл был в 1722 году голландским мореплавателем Якобом Роггевеном, проплывавшим мимо, и сначала принявшим его за остров архипелага Тонга.

В 1777 году английский мореплаватель Джеймс Кук попытался «застолбить» этот атолл за Великобританией.

В 1786 году на соседнем с атоллом острове Таити высадились французские мореплаватели под командованием Луи Антуана де Бугенвилля, и Таити, а заодно и прилегающие к нему острова, были провозглашены владениями Франции.

Атолл Бора–Бора
 фото

Так на географических картах появилась Французская Полинезия, и атолл Бора–Бора стал территорией Пятой Республики. При этом стоит отметить, что когда-то на атолле Бора–Бора была собственная цивилизация и он являлся частью Королевства Таити.

Современный Бора–Бора

И сегодня здесь сохранились древние полинезийские храмы Мара. Преимущественно они находятся на северном мысе в деревне Фаантуи, в которой жили вожди племен, населяющих атолл.

Атолл Бора–Бора
 фото

Храм Мара Маротетини

Когда-то главным религиозным центром на Бора–Бора был храм Мара Маротетини. В 1968 году он был он был отреставрирован, и сегодня вызывает огромный интерес у туристов, посещающих атолл.

Атолл Бора–Бора
 фото

Курортное паломничество на Бора–Бора начало развиваться на острове в шестидесятые годы уже прошлого столетия, хотя предпосылки к этому начали проявляться несколько ранее.

Первые туристы Бора–Бора

Во время Второй мировой войны американцы создали здесь свою базу и аэропорт. И не удивительно, что первыми туристами на Бора– Бора были американские туристы, которым предлагали дайвинг, увлекательную рыбалку, круизы на катамаранах, полеты на парапланах, знакомство с достопримечательностями и полное единение с подводным миром.

Здесь даже дома на сваях строили со стеклянными полами прямо в воде, чтобы их обитатели с утра до вечера могли наблюдать за жизнью морских обитателей.

Вот такой он тропический рай — атолл Бора–Бора в Тихом океане.

автор: Odin    Добавлено: 16.02.2020
категория:  Места    просмотров: 254
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Атолл Бора–Бора в Тихом океане

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ