Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вомбат в домашних условиях. Детеныш вомбата, фото

Вомбат в домашних условиях. Детеныш вомбата, фото

В Австралии много необычных экзотических животных. Одно из них – Вомбат. Этот очень симпатичный и достаточно добродушный сумчатый медвежонок очень нравится австралийцам, поэтому они часто держат вомбатов в домашних условиях. В Австралии вомбатов воспринимают просто как большого хомячка. Вомбат очень пугливое животное, но приручается достаточно легко. В тоже время, следует помнить, что он может быть и очень опасным. Как и все сумчатые, вомбаты особо не отличаются сообразительностью и могут быть непредсказуемы. В случае какой-либо опасности вомбат может хорошо за себя постоять. Он может ожесточенно кусаться и ранить обидчика когтями. В то же время, Вомбат неплохо уживается в доме.

Говорят, что домашних вомбатов несложно научить даже самому открывать двери. У них хороший слух и обоняние, но при этом плохое зрение. Бывали случаи, когда домашний вомбат долгое время терпеливо сидел около одежды хозяина, даже не догадываясь, что самого хозяина нет дома. Живут вомбаты обычно не больше 15 лет. В домашних условиях вомбаты могут приносить потомство. Детеныш вомбата, появившись на свет, около полугода живет в материнской сумке, и превращается во взрослого животного примерно к двум с половиной годам.

домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат домашний вомбат

Следует знать, что при содержании вомбатов в домашних условиях, они постоянно подкапывают стены и заборы, роют подземные ходы и уничтожают любые насаждения.

Многие зоопарки и парки по всему миру демонстрируют вомбатов на всеобщее обозрение. Одомашненые Вомбаты неплохо уживаются с другими животными. Так в центре защиты естественной природы (Wildlife Kilmore Rescue Centre) в Австралии подружились вомбат и кенгуру. Кенгуренку не было и полгода, когда погибла его мать. Детеныш вомбата попал в центр защиты животных по той же причине. С первых же дней малыши подружились, спят в одной постели и постоянно находятся рядом друг с другом. Но как говорят специалисты, дружба кенгуренка и домашнего вомбата не продлится долго из-за того что они очень разные. Кенгуру – очень быстрое и активное животное, вомбаты же наоборот, медлительны и флегматичны.

автор: stin    Добавлено: 24.02.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 24311
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вомбат в домашних условиях. Детеныш вомбата, фото
Джони Дэпп, 11.02.2014

А в Казани можно ли купить вомбата? Прикольный зверек

Gnom, 21.05.2014

Вомбаты и в Минске живут

друг вомбата, 06.02.2015

Балалайка, Водка, Медведев

друг вомбата, 30.08.2014

а этот вомбат он не опасен? все таки медведь, хоть и прикольный

KTM, 03.09.2014

А в Москве их можно приобрести ? :)

Ли, 03.06.2016

Где можно купить? И сколько он стоит? Очень хочу домой его к себе

Крези, 16.06.2015

Где в Москве можно увидеть вомбатов? Фото прикольные, но хотелось бы увидеть настоящего вомбата

Георгий, 25.03.2016

...! Где ролик?! Покажи мне его! Зараза.

Crayzi, 12.07.2016

А можно ли достать вомбата в нижневартовске или перьми?

Гоша, 13.07.2016

сколько стоит бомбат в России?

Denso, 08.05.2017

стоит примерно 4 000 000 руб. Официально запрещен вывоз из Австралии.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ