Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сухопутные улитки Ахатины: уход и содержание

Сухопутные улитки Ахатины: уход и содержание

Самая большая улитка в естественных условиях обитает в странах с тропическим климатом: в Африке и на юго-востоке Азии. Гигантская сухопутная улитка Ахатина (Achatina) достигает действительно впечатляющих размеров, - до 30 см в длину. Живут Ахатины на стволах деревьев, часто нанося вред культурным растениям, в том числе бананам и цитрусовым. Сейчас этих гигантских африканских улиток можно встретить во многих странах Европы и США. Кое-где их даже едят, но чаще заводят в качестве домашних питомцев привлекающих именно своими размерами и неприхотливостью содержания.

Содержать Ахатин можно в обычном закрытом вентилируемом террариуме. Самой комфортной для сухопутных улиток считается температура +25…+28 градусов, хотя они прекрасно живут и при обычной комнатной температуре, становясь лишь немного медлительнее. Для поддержания влажного микроклимата, стенки террариума необходимо опрыскивать водой ежедневно.

Рацион кормления Ахатин очень разнообразный: овощи, фрукты, грибы, каша, мясо, рыба… Но нужно следить, чтобы к улиткам не попадала соль в любом виде, являющаяся для них ядом. Интересно, что от поедаемой пищи во многом зависит окрас раковины Ахатинов. Молодых улиток нужно кормить раз в день, а взрослых пару раз в неделю.

Молодые улитки при правильном уходе растут быстро и достигают к году внушительных размеров. Для строительства раковины Ахатинам необходимо давать кальций, поэтому в их рацион обязательно необходимо включать измельченную яичную скорлупу. Растут Ахатины на протяжении всей жизни. Живут Ахатины до 10 лет, а с 6 месяцев начинают плодиться. Для размножения Ахатин необходимо, чтобы в террариуме была пара улиток. Ахатины, как и все моллюски – гермафродиты, т.е. у них нет различия между самцом и самкой. Каждые 3-4 месяца улитки откладывают яйца в грунт, а через две недели после этого из них появляется потомство. В течение жизни одна сухопутная улитка Ахатина может отложить до 100 тыс. яиц.

Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины Сухопутные улитки Ахатины

Наблюдать за Ахатинами очень интересно даже, несмотря на их медлительность. Ахатина – довольно таки умное существо. Она легко отличает «чужих» людей от «своих». Ахатина любит ползать по своему хозяину и купаться в прохладной воде «на руках». После «общения» с Ахатинами желательно помыть руки с мылом, хотя никаких аллергических реакций на слизь этих улиток нет. В природных условиях были случаи, когда Ахатины являлись переносчиками опасных паразитов, но в домашних условиях это практически невозможно.

автор: stin    Добавлено: 03.03.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 21828
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сухопутные улитки Ахатины: уход и содержание
Александр, 04.04.2013

Вы украли фото моей улитки, удалите немедленно!

Надин, 05.04.2013

Очень "красиво" с вашей стороны брать чужие фото без разрешения автора!

Админ, 05.04.2013

Этот сайт не претендует на авторские права изображений взятых из открытых источников. Если вы являетесь владельцем какого-либо изображения, и не хотите, чтобы оно было размещено на этом сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами при помощи формы обратной связи и оно будет удалено в ближайшее время.

The snail, 19.04.2013

Рыбу и мясо улиткам давать нельзя!

ann, 13.06.2013

мало узнала

ксю, 04.10.2013

в принцапе ничего нового не узнала ,но всеравно спасибо !!!

Dimon, 29.10.2013

А эти улитки Ахатины не опасны для человека? И если опасны то чем?

валентина, 05.03.2014

у нас была такая уля после нее через пол года нашли маленьких улиточек в цветке в котором она любила обитать ее нет как быть с маленькими?

Серж, 13.03.2014

Подскажите, какой вред от этих улиток Ахатин в квартире???

ксюшона, 29.03.2014

вы не подскажете где можно купить такую улитку,сколько она стоит

макс, 06.04.2014

да дастали капировать фота

Gnom, 14.04.2014

А где в природе живут сухопутные улитки?

дарья, 19.04.2014

очень хорошие сусчество

Яков, 29.04.2014

Продам любое количество улиток ахатин.Почти даром.г.тверь.(для более подробных расспросов обрашайтесь на мой аккаунт в Контакте,(Яков Коротков г.тверь )

Улитка, 04.07.2014

А ахатины без панциря живут? Или эти сухопутные улитки сразу высыхают без панциря?

Паша, 15.03.2016

спасибо, помогли!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 06.12.2016

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
из статьи: Мола-Мола – рыба-луна Посуда люминарк набор посуды luminarc.su.
НАВЕРХ