единая страна

Последние фото отчеты

Интересный факт

Городу Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.

из статьи: Подвесная железная дорога Вупперталь

статистика

Фотоотчетов: 507
Комментариев: 1124
Человек на сайте: 5




Партнеры сайта


Гигантские сухопутные улитки Ахатины: содержание, как ухаживать, чем кормить, размножение, купить ахатину

     Самая большая улитка в естественных условиях обитает в странах с тропическим климатом: в Африке и на юго-востоке Азии. Гигантская сухопутная улитка Ахатина (Achatina) достигает действительно впечатляющих размеров, - до 30 см в длину. Живут Ахатины на стволах деревьев, часто нанося вред культурным растениям, в том числе бананам и цитрусовым. Сейчас этих гигантских африканских улиток можно встретить во многих странах Европы и США. Кое-где их даже едят, но чаще заводят в качестве домашних питомцев привлекающих именно своими размерами и неприхотливостью содержания. Содержать Ахатин можно в обычном закрытом вентилируемом террариуме. Самой комфортной для сухопутных улиток считается температура +25…+28 градусов, хотя они прекрасно живут и при обычной комнатной температуре, становясь лишь немного медлительнее. Для поддержания влажного микроклимата, стенки террариума необходимо опрыскивать водой ежедневно. Рацион кормления Ахатин очень разнообразный: овощи, фрукты, грибы, каша, мясо, рыба… Но нужно следить, чтобы к улиткам не попадала соль в любом виде, являющаяся для них ядом. Интересно, что от поедаемой пищи во многом зависит окрас раковины Ахатинов. Молодых улиток нужно кормить раз в день, а взрослых пару раз в неделю. Молодые улитки при правильном уходе растут быстро и достигают к году внушительных размеров. Для строительства раковины Ахатинам необходимо давать кальций, поэтому в их рацион обязательно необходимо включать измельченную яичную скорлупу. Растут Ахатины на протяжении всей жизни. Живут Ахатины до 10 лет, а с 6 месяцев начинают плодиться. Для размножения Ахатин необходимо, чтобы в террариуме была пара улиток. Ахатины, как и все моллюски – гермафродиты, т.е. у них нет различия между самцом и самкой. Каждые 3-4 месяца улитки откладывают яйца в грунт, а через две недели после этого из них появляется потомство. В течение жизни одна сухопутная улитка Ахатина может отложить до 100 тыс. яиц.

     Наблюдать за Ахатинами очень интересно даже, несмотря на их медлительность. Ахатина – довольно таки умное существо. Она легко отличает «чужих» людей от «своих». Ахатина любит ползать по своему хозяину и купаться в прохладной воде «на руках». После «общения» с Ахатинами желательно помыть руки с мылом, хотя никаких аллергических реакций на слизь этих улиток нет. В природных условиях были случаи, когда Ахатины являлись переносчиками опасных паразитов, но в домашних условиях это практически невозможно.

Категория: Жизнь ; Добавил: stin 03.03.2013

Просмотров: 6237

Если Вы дочитали статью до конца, пожалуйста, оцените эту заметку:
1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 04.04.2013

Вы украли фото моей улитки, удалите немедленно!

Комментарий добавил(а): Надин
Дата: 05.04.2013

Очень "красиво" с вашей стороны брать чужие фото без разрешения автора!

Комментарий добавил(а): Админ
Дата: 05.04.2013

Этот сайт не претендует на авторские права изображений взятых из открытых источников. Если вы являетесь владельцем какого-либо изображения, и не хотите, чтобы оно было размещено на этом сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами при помощи формы обратной связи и оно будет удалено в ближайшее время.

Комментарий добавил(а): The snail
Дата: 19.04.2013

Рыбу и мясо улиткам давать нельзя!

Комментарий добавил(а): ann
Дата: 13.06.2013

мало узнала

Комментарий добавил(а): ксю
Дата: 04.10.2013

в принцапе ничего нового не узнала ,но всеравно спасибо !!!

Комментарий добавил(а): Dimon
Дата: 29.10.2013

А эти улитки Ахатины не опасны для человека? И если опасны то чем?

Комментарий добавил(а): валентина
Дата: 05.03.2014

у нас была такая уля после нее через пол года нашли маленьких улиточек в цветке в котором она любила обитать ее нет как быть с маленькими?

Комментарий добавил(а): Серж
Дата: 13.03.2014

Подскажите, какой вред от этих улиток Ахатин в квартире???

Комментарий добавил(а): ксюшона
Дата: 29.03.2014

вы не подскажете где можно купить такую улитку,сколько она стоит

Комментарий добавил(а): макс
Дата: 06.04.2014

да дастали капировать фота

Комментарий добавил(а): Gnom
Дата: 14.04.2014

А где в природе живут сухопутные улитки?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки


Также рекомендуем посмотреть:
Необычные куры Большеноги. Куриный ... Почему дождевые черви выползают ... Перламутровые облака в Инте. ... Анаконда против крокодила. Видео ... Минога опасна для человека ... Виноградная улитка ...

Сегодня: 16.04.2014
rss подписка

Поиск
не менее 4-х символов

Случайное фото
Дом с химерами. Киев глазами неместного
Популярные метки
архитектура звери изобретения история Китай космос личности любимцы материал метро море отдых пища под водой позитив путешествия робот своими руками священные места события творчество технологии традиции транспорт флора чудеса природы
опрос сайта
Какой у Вас фотоаппарат?
зеркальная "цифра"
цифровая "мыльница"
фотик в телефоне
пленочный аппарат
другая система
нет фотоаппарата
Результаты
Свежий анекдот

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

Последние коменты