Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Волк, похожий на лису и собаку

Волк, похожий на лису и собаку

Волки, лисы и собаки хоть и принадлежат к одному семейству псовых, однако, отличий у них предостаточно. Одно из них то, что у лис зрачок – вертикальный, а у волков и собак круглый. Исходя из этого, гривастый волк – все-таки волк, хотя внешне он больше похож на обычную лису, только на очень длинных и тонких ногах. Но скорее, уникальность гривистого волка в том, что это животное, не относится ни к волкам, ни к лисицам, ни к собакам. Это чудом доживший до наших дней реликтовый вид переходной стадии между волками и лисицами. Из-за лисьей расцветки, гривистого волка называют золотой собакой. Еще его называют гуара или агуарачай. Длина тела гривистого волка около 115-125 см, длина хвоста около 30 см, высота в холке до 75 см. Вес примерно 20-23 кг.

Обитает гривистый волк в Южной Америке. Населяет открытую местность, пампасы, травянистые равнины, окраины болот, поросшие высокой травой и опушки лесов. В дождевых лесах и горах гривистый волк не встречается. Предпочитает одинокий образ жизни. Даже охотится гривистый волк в одиночку. Самец и самка в паре живут раздельно на огромной территории (более 30 км2) поэтому встречаются между собой крайне редко. Да и верность друг другу особо не хранят. Свою территорию гривистые волки подобно собакам метят в определённых местах при помощи мочи и фекалий. Их запах не приятен настолько, что способен отпугнуть даже другого гривастого волка.

Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису

Питается животной и растительной пищей. Охотится преимущественно на мелких грызунов, кроликов, птиц и их яйца, улиток, пресмыкающихся и насекомых. Гривастые волки ведут ночной образ жизни. В течение дня обычно отдыхают среди густой растительности. Самцы более активны.

Молодые гривистые волки достигают половой зрелости к году, а в размножение вступают в двухлетнем возрасте. Беременность длится в среднем 63 дня. Щенки имеют первоначальный темно-серый окрас с белым кончиком хвоста. Новорожденные щенки весят 340-430 г и быстро развиваются. В возрасте 10 недель малыши рыжеют. В отличие от родителей у них короткие лапы, которые вытянутся позже. Первые 10 месяцев щенки питаются отрыгнутой пищей, которую им приносят родители.

Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису Волк похожий на лису

Основной враг гривистого волка - человек. На гривистых волков охотятся, как на вредителей, хотя их шкура и мясо не используются. Гривастые волки - вымирающая популяция, относящаяся к естественно редким животным. Плотность обитания этих собак очень низкая. В Бразилии их осталось менее 2000 особей. В 1964-1967 годах на площади 650 000 км2, встречался примерно один гривастый волк на 300 км2. Жизнь гривастых волков в природе изучена недостаточно, но он встречается во многих зоопарках мира.

автор: stin    Добавлено: 16.02.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 15145
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Волк, похожий на лису и собаку
Серый, 03.05.2013

я злой и страшный серый волк :)))

Zorro, 08.10.2013

На волка совершенно не похож. Скорее это собака похожая на лису

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ