Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сифака диадемовый и сифака Верро

Сифака диадемовый и сифака Верро

Хохлатые индри или Сифаки - род полуобезьян семейства индриевых. Обитают на Мадагаскаре. Существует 2 вида Сифак: сифака диадемовый и сифака Верро. Сифаки – общительные, дружелюбные обезьяны. Живут семьями и группами до 8 особей. В семье сифак главенствует самка. Длина тела примерно 45-55 см, причем сифака Верро немного крупнее. Шерсть сифак густая, длинная и шелковистая с преобладанием белого и бледно-серого цвета. Сифака тщательно ухаживает за своим мехом. У сифак выразительно большие округлые глаза оранжевого или желтого цвета. Зрение и слух у них развиты хорошо.

Сифаки Сифаки Сифаки Сифаки Сифаки Сифаки

Сифаки - дневные животные. Большее время обычно проводят на стволах и ветвях деревьев. На землю спускаются редко. Пищей служат плоды, листья, цветы, кора деревьев. Чтобы полакомиться бобами и другими вкусностями иногда наведываются к людям. Как и лемуры, сифаки очень прыгучие. Они способны прыгать с дерева на дерево на расстояние до 10 метров. Общаются сифаки с помощью звуков, похожих на кудахтанье и лай. Маленькие сифаки издают визжащие звуки.

Сифаки Сифаки Сифаки

Половой зрелости самки сифак достигают к 2,5 годам. Беременность длится около 5 месяцев. Обычно рождается 1 детеныш. Малыш питается материнским молоком до 6 месяцев. Все это время маленький сифака находится на матери, крепко цепляясь за ее шерсть. К семи месяцам, подросшие детеныши становятся самостоятельными.

Сифаки Сифаки Сифаки
автор: stin    Добавлено: 15.02.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 9530
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сифака диадемовый и сифака Верро
суслик, 22.04.2013

Вот так бывает...

Эдвин, 26.11.2013

Очень важно, как они передвигаются по земле, на задних лапах, танцуя!

Эдвин, 26.11.2013

А это совершенно особенное и важное их свойство никак здесь не отражено...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ