Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сувениры к Пасхе

Сувениры к Пасхе

Католическая Пасха в этом году ранняя, в отличие от Православной. Еще и весна толком не наступила, а уже Христово воскресение. Ну как водится, многим этот религиозный праздник известен по традиционным паскам и крашеным яйцам. Причем существуют целые народные промыслы занимающиеся росписью пасхальных яиц. К примеру, в Восточной Германии уже более тысячи лет существует небольшая этническая группа, называемая лужичане. Эти люди, несмотря на малочисленность, смогли сохранить традиции, язык и культуру своих предков. Лужичане всегда славились росписью пасхальных яиц. По их приданиям нанесенные на яйца замысловатые орнаменты и рисунки способны отпугивать злую силу. Процесс лужицкой росписи пасхальных яиц передается из поколения в поколение. Свои пасхальные шедевры лужичане расписывают расплавленным воском, разогретым в изогнутых ложках. На первый взгляд, вроде ничего сложного, но эта кропотливая технология требует умения, повышенного внимания и усидчивости. Чаще всего в качестве узоров и рисунков применяют цветы и животных. Также на лужицких пасхальных яйцах встречаются небольшие цитаты из Библии и молитвы.

Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе Сувениры к Пасхе

Купить эти расписные красочные пасхальные сувениры можно на ярмарке в германском Шлайфе. Продают их лужичане, одетые в национальные костюмы тем самым продолжая традиции и культуру своих предков.

автор: stin    Добавлено: 29.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 7580
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сувениры к Пасхе
Влад, 08.04.2015

посмотреть бы мастер-класс этой лужицкой росписи или пошаговые фото. очень красиво

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ