Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?

1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?

Согласно утверждениям знающих людей – юмор помогает нам пережить жизненные невзгоды, побороть возникающие проблемы, немного расслабиться и отдохнуть. И недаром одним из наших признанных праздников считается 1 апреля – день смеха. Хотя, все чаще в последние времена название этого праздника перетрактовали в день дурака, и даже всех дураков. Это новое название вызывает недовольство у феминисток – подумать только, дуракам праздник сделали, а о дурах то забыли. Явная дискриминация просматривается. Ну да не будем о грустном, ведь 1 апреля - веселый праздник. В этот день принято шутить, устраивать всевозможные розыгрыши, поднимать настроение себе, ближним и окружающим. Начиная от ставших уже классикой – «а у вас вся спина белая» и «если у вас есть горячая вода, так помойте ноги и ложитесь спать», до более серьезных высказываний и заявлений.

В этот день принято не обижаться и относиться скептически к разного рода уловкам. Существует даже практика подвергать сомнению сообщения, опубликованные в день смеха средствами массовой информации. Есть даже такое понятие – «первоапрельские шутки» (только не путайте с «Апрельскими тезисами» великого вождя). Хотя, иногда и хочется поверить в долгожданную хорошую новость, пусть даже и шуточную. Грандиозно этот праздник отмечается в столице юмора Одессе. Ежегодно здесь проводится «Юморина» с шествиями, застольями, народными гуляниями, фейерверками и аттракционами. На «Юморину» традиционно собираются известные артисты, писатели, юмористы, КВН-щики и очень много неравнодушных со всего мира. Пожалуй, это самый главный праздник Одессы.

день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков

И Вы не забудьте 1 апреля поздравить с днем смеха своих родных, близких, знакомых, да и просто незнакомых вам людей, встретившихся вам в этот день. Улыбнитесь. Ведь улыбка – обязательный атрибут этого по-доброму смешного праздника. С днем рождения смех! С праздником! И всего Вам самого доброго.

автор: odin    Добавлено: 01.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 4746
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?
patriot, 02.04.2013

Кто то из классиков сказал - *Мир выжил, потому, что смеялся*. И он был прав.

patriot, 05.04.2013

Смеяться, прво не грешно, ...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ