Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?

1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?

Согласно утверждениям знающих людей – юмор помогает нам пережить жизненные невзгоды, побороть возникающие проблемы, немного расслабиться и отдохнуть. И недаром одним из наших признанных праздников считается 1 апреля – день смеха. Хотя, все чаще в последние времена название этого праздника перетрактовали в день дурака, и даже всех дураков. Это новое название вызывает недовольство у феминисток – подумать только, дуракам праздник сделали, а о дурах то забыли. Явная дискриминация просматривается. Ну да не будем о грустном, ведь 1 апреля - веселый праздник. В этот день принято шутить, устраивать всевозможные розыгрыши, поднимать настроение себе, ближним и окружающим. Начиная от ставших уже классикой – «а у вас вся спина белая» и «если у вас есть горячая вода, так помойте ноги и ложитесь спать», до более серьезных высказываний и заявлений.

В этот день принято не обижаться и относиться скептически к разного рода уловкам. Существует даже практика подвергать сомнению сообщения, опубликованные в день смеха средствами массовой информации. Есть даже такое понятие – «первоапрельские шутки» (только не путайте с «Апрельскими тезисами» великого вождя). Хотя, иногда и хочется поверить в долгожданную хорошую новость, пусть даже и шуточную. Грандиозно этот праздник отмечается в столице юмора Одессе. Ежегодно здесь проводится «Юморина» с шествиями, застольями, народными гуляниями, фейерверками и аттракционами. На «Юморину» традиционно собираются известные артисты, писатели, юмористы, КВН-щики и очень много неравнодушных со всего мира. Пожалуй, это самый главный праздник Одессы.

день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков день смеха и всех дураков

И Вы не забудьте 1 апреля поздравить с днем смеха своих родных, близких, знакомых, да и просто незнакомых вам людей, встретившихся вам в этот день. Улыбнитесь. Ведь улыбка – обязательный атрибут этого по-доброму смешного праздника. С днем рождения смех! С праздником! И всего Вам самого доброго.

автор: odin    Добавлено: 01.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 4837
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
1 апреля – день смеха, день дурака или день всех дураков?
patriot, 02.04.2013

Кто то из классиков сказал - *Мир выжил, потому, что смеялся*. И он был прав.

patriot, 05.04.2013

Смеяться, прво не грешно, ...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ