Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек

Экскурсия на фабрику елочных игрушек

За Уралом «Бирюсинка» - единственная фабрика, изготавливающая стеклянные елочные игрушки, поэтому экскурсия на фабрику елочных игрушек всегда интересна и познавательна. Многие считают, что именно стеклянные игрушки должны украшать елку. На Красноярской «Бирюсинке» до сих пор работают стеклодувы. И выдувают они елочные шары без всякой автоматизации, разогревая стекло за тысячу градусов на керосиновой горелке. Заготовку елочного шара нужно успеть выдуть всего за 7 секунд, иначе стекло затвердеет и получится брак. За смену каждый стеклодув выдувают около 250 стеклянных шаров. Причем интересно, что почему-то стеклодувами работают только женщины.

экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек

Стеклянные заготовки шаров переносят на участок металлизации, где в больших резервуарах при высокой температуре в вакууме всего за минуту на их поверхность оседает алюминий с развешенной алюминиевой проволоки. Выпускают здесь и не металлизированные игрушки, а просто крашенные. Все украшения раскрашивается художницами вручную.

экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек

Изображения делаются в основном по шаблонам, но часто выполняются и эксклюзивные тематические рисунки. Также выполняются корпоративные заказы с символикой предприятий и организаций. Вообще, украшения здесь изготавливают еще по советской технологии, поэтому они очень похожи на елочные игрушки СССР.

экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек экскурсия на фабрику елочных игрушек

Перед Новым годом на фабрике «Бирюсинка» настоящий ажиотаж. Елочные игрушки – сезонный товар, поэтому заказов много именно в это время. А для создания новогоднего настроения всем желающих устраивают экскурсии на фабрику елочных игрушек, пользующиеся большой популярностью. Во время экскурсии можно посмотреть изготовление елочных игрушек, купить понравившиеся украшения и даже попросить написать на них что-то эксклюзивное.

автор: stin    Добавлено: 02.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 4288
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экскурсия на фабрику елочных игрушек

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ