Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса

Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса

Среди оригинальных видов творчества почетное место занимает Анаморфное искусство, в котором вроде бы из ничего, вернее из чего-то непонятного и абстрактно при некоторых условиях вдруг проявляется какой-то абсолютно четкий объемный образ. В этих оптических иллюзиях ощущается что-то потустороннее и мистическое. В этих анаморфных картинах присутствует что-то и от фокусов.

Для восприятия этого эффекта важную роль играют точка взгляда, различные смещения, отражения, освещение и прочее. Само же понятие Анаморфоз (Anamorphosis) при переводе с греческого языка означает «форма или образ». Словами объяснить эти оптические Анаморфные иллюзии не просто, – это именно тот случай, когда все лучше посмотреть своими глазами. По этой причине инсталляции и выставки анаморфного искусства во всем мире всегда посещаемы.

Художник-график из Венгии Иштван Орос (István Orosz), владеет этой древнейшей техникой. Он известен во всем мире своими работами в области оптического и анаморфного искусства. С первого взгляда, его картины смотрятся как мазня, не имеющая никакого смысла. Однако, но если на аморфной картине в нужное место поставить специальное коническое или цилиндрическое зеркало и глянуть с нужной точки, то вся эта абстракция вмиг превратится в очень четкие трехмерные образы.

Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Ишвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса

Лондонский скульптор Джонти Гурвиц (Jonty Hurwitz) создает анаморфные скульптуры невероятно сложной архитектуры. Чтобы добиться нормального отражения от обычной «абстракции», Джонти Гурвицу приходится применять специальное компьютерное обеспечение для 3D графики. Большей частью этой работы являются компьютерное моделирование и математические расчеты. В результате чего получаются какието деформированные и искривленные предметы, которые выглядят вполне реалистично отражаясь на зеркальном цилиндре. Творчество всегда соседствует с развитием науки и прогресса. И анаморфное искусство очередное тому подтверждение.

автор: stin    Добавлено: 04.04.2013
категория:  Арт    просмотров: 11105
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Анаморфное искусство. Оптические иллюзии в живописи Иштвана Ороса
odin, 04.04.2013

Согласен. Анаморфное искусство - все это конечно очень интересно, особенно если все это еще и в 3D. Но, согласитесь, что украшение и декорирование многих блюд в немногих ресторанах любящими это дело шеф - поварами, нисколько не уступает этому искусству. Извините, но почему то это вызывает такие ассоциации. И все таки спасибо за предоставленный материал. То, что доставляет людям удовольствие - это всегда хорошо.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ