Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Весна в Литве. Фото природы в апреле

Весна в Литве. Фото природы в апреле

В этом году зима долго не хотела уходить. Еще не забылись обильные снегопады, доставившие немало забот жителям Европы, России, Украины и Белоруссии. Литву метели тоже не миновали, особенно восточную ее часть. Вы, наверное, будете смеяться, но именно 1 апреля – в день смеха, природа засыпала снегом небольшой городок Висагинас. Досталось, конечно, и другим городам восточной Литвы. Посмотреть фото можно здесь. После этого «каприза», зима начала потихоньку отступать. Хотя ночами еще и держались небольшие морозы, днем уже потеплело, ярче светило солнце, начал таять снег. Теплый воздух из Северной Африки через Францию и Испанию принес в Литву весеннее тепло. На юго-востоке Литвы было зафиксировано 18–20 градусов, в других районах – 14–16 градусов, на взморье до 11 градусов тепла. Весна наступила очень быстро. Просыпается природа. В городах снега почти не осталось. Коммунальные службы приводят в порядок улицы, убирают мусор, с газонов собирают старую траву и листву, давая возможность зазеленеть молодой травке и первым весенним цветам. Понемногу распускаются почки на деревьях, березы и клены начинают давать сок. Озера начинают освобождаться ото льда, и только в восточной Литве водоемы еще покрыты льдом, толщина которого еще около полуметра. Но это уже весенний лед, и его структура довольно рыхлая. Снег остается лежать только в лесу, и только там, где его слой был особенно толстым. Но весенняя погода капризна и переменчива. Синоптики опять обещают небольшое похолодание. Вместе с понижением температуры ожидается усиление ветра и дожди. Но жителям Литвы уже хочется, чтобы весна порадовала их своим приходом и хорошей погодой.

Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле Фото природы в апреле

Предлагаем вам посмотреть апрельские фото, сделанные в литовскому лесу рядом с городом Висагинас.

автор: stin    Добавлено: 23.04.2013
категория:  Места    просмотров: 6531
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Весна в Литве. Фото природы в апреле
Стасс, 04.05.2013

просто взял фотоаппарат и пошел на прогулку... лесной край

stin, 04.05.2013

Чего и вам желаю. Удачи вам.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ