Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы

Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы

Вот уже 27 лет с той страшной ночи, когда весь мир был потрясен ужасной техногенной катастрофой. Примерно в половину второго 26 апреля 1986 года на трагически известном 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв, полностью разрушивший реактор и повредивший здание энергоблока. При взрыве погибло 2 человека. На крыше и в различных помещениях начался пожар. Прибывшие на его тушение и ликвидацию последствий взрыва, члены спасательных команд станции получили большие дозы облучения, многие из них умерли в скором времени. На помощь станционным спасателям и пожарным прибыли дежурные караулы пожарных частей из Припяти и Киева. Благодаря их усилиям, удалось локализовать пожар и не позволить огню распространиться на 3 блок станции. Почти все пожарные пострадали при тушении пожара. В результате аварии произошел выброс радиоактивных веществ. Особенно зараженной оказалась территория Украины, Белоруссии и России. Повышение радиоактивного фона было зафиксировано и в странах Западной Европы. Желая успокоить население и делая вид, что ничего страшного не произошло, руководством страны было принято решение не отменять Первомайскую демонстрацию в столице УССР – Киеве. Но масштаб экологической катастрофы в Чернобыле был огромен. На ликвидацию ее были брошены огромные силы и средства. Можно с полной уверенностью сказать, что с последствиями трагедии боролся весь советский народ – это и военные, и гражданские представители всех советских республик, непосредственно принимавшие участие в работе по ликвидации последствий взрыва, и работники различных отраслей народного хозяйства, обеспечивающие ликвидаторов всем самым необходимым. О причинах Чернобыльской катастрофы написано огромное количество отчетов, высказано большое количество версий, проведено множество расследований, но ликвидация последствий этой трагедии еще долгое время будет требовать много сил и средств. С развалом Советского Союза, основной груз решения последствий катастрофы в Чернобыле лег на плечи Украины. В России и Белоруссии тоже уделяется огромное внимание к решению Чернобыльских проблем.

Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля Трагедия Чернобыля

К сожалению, в некоторых постсоветских республиках, к людям, принимавшим участие в ликвидации последствий Чернобыльской трагедии, внимание понемногу охладевает, ссылаясь на отсутствие средств и «мол, мы вас туда не посылали», ликвидаторы последствий Чернобыльской трагедии лишаются льгот, выплат. Но, в отличии от чиновников, простые люди к Чернобыльской катастрофе всегда относились по особому. Так уж повелось, что беды и трагедии всегда сближали наш народ. И мы всегда будем помнить о людях, поднявшихся в трудную минуту на защиту нашего спокойствия и будущего от всевозможных опасностей.

автор: stin    Добавлено: 26.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 5610
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Трагедия Чернобыля. Последствия техногенной катастрофы
patriot, 01.05.2013

Вот она какая звезда Полынь.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ