Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Среди чудес природы одно из самых почетных отводится водопадам. Они встречаются во многих странах практически всех континентов. Есть очень большие водопады, а также водопады размерами поменьше. Разумеется, что-то общее есть во всех водопадах, и при том каждый уникален и своеобразен. Если говорить о необычном, то обязательно следует обратить внимание на кровавый водопад в Антарктиде, который истекает из ледника Тейлора. Водопад этот обнаружил австралийский геолог Гриффит Тейлор в 1911 году, по имени которого был назван ледник. Уникальность кровавого водопада заключается сразу в двух причинах. Во-первых, водопад протекающий при постоянных антарктических морозах - это уже явление природы странное. Тем более, известно много случаев, когда водопады замерзают даже при более мягком климате. Однако, ученые выяснили, что вода в озере, питающего водопад, соленая. По этой причине в лед она не превращается даже при сильных морозах.

Вторая странность этого антарктического водопада, что в нем течет вода кроваво-красного цвета. Исследователи вначале предполагали, что основной причиной этого служат присутствующие в воде багряные водоросли. Однако дальнейшие исследования привели к выводу, кровавый цвет водопаду придают вовсе не водоросли, а наличие в воде двухвалентного железа, которое при взаимодействии с воздухом не без участия микроорганизмов, попросту окисляется. Другими словами, кровавым водопад становится из-за обычной ржавчины.

Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде Кровавый водопад в Антарктиде

Подобных аналогов похожих на этот уникальный Кровавый водопад в подледное озеро Антарктиде на планете не обнаружено. Ученые предполагают, что вполне возможно подобные микроорганизмы и были первой формой земной жизни… К тому же, ученые-астробиологии выдвигают гипотезы о возможности существования на других планетах похожих метаболических циклов жизни.

автор: stin    Добавлено: 27.04.2013
категория:  Места    просмотров: 8242
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кровавый водопад в Антарктиде. Фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ