Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чернобыль, фото до и после аварии

Чернобыль, фото до и после аварии

26 апреля 1986 года. Время поделилось пополам – до и после Чернобыля. Взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской атомной станции показал, что «мирный атом» является не таким уж и мирным. Ликвидация последствий таких аварий требует огромных человеческих и материальных затрат. В результате взрыва на ЧАЭС произошло радиоактивное заражение огромной территории в Украине, России и Белоруссии. 30-ти километровая зона вокруг станции является «зоной отчуждения». Впечатляют пустые поросшие травой города и села, зараженная брошенная после трагедии Чернобыля техника, загрязненные радиацией леса, озера и поля. Для уменьшения излучения, взорвавшийся четвертый энергоблок был заключен в бетонный саркофаг. Но внутри разрушенного реактора остается огромное количество остатков радиоактивных материалов с огромной суммарной радиацией.

чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии

Проблемы Чернобыля и сейчас остаются особенно актуальными. На закрытой в 2000 году Чернобыльской электростанции, сейчас ведутся работы по сооружению нового саркофага, который конструируется в форме арки высотой 110 метров и по площади будет равен 4 футбольным полям. Арку надвинут на старое укрытие. Для того, чтобы безопасность энергоблока была обеспечена требуется 1,5 миллиарда евро. Согласно плана, монтаж защитной арки закончат к концу 2015 года. Безопасность для Чернобыльской станции – не простые слова. Гарантированный срок действующего саркофага закончился еще в 2006 году. И эта проблема тоже требует срочного решения.

чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии

Чернобыльская трагедия – об этом событии невозможно забыть. По всей территории бывшего советского пространства и сейчас проживает большое число людей, принимавших участие в ликвидации ужасной аварии. В апрельские дни все страны бывшего СССР проводят траурные мероприятия памяти очередной годовщины этой трагедии. Минутой молчания собравшиеся чтут память погибших, открываются новые памятники ликвидаторам аварии, люди возлагают цветы и вспоминают героев, грудью вставших на защиту всего мира от страшной беды. В этих мероприятиях принимают участие президенты и члены правительства этих стран, общественные организации и простые люди, которым небезразлично настоящее и будущее своих детей и внуков.

автор: odin    Добавлено: 28.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 12337
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чернобыль, фото до и после аварии
patriot, 04.05.2013

Очень грустная веха в нашей истории.И забывать о ней никогда не стоит.

Профи, 04.07.2014

Брошенная техника там везде, даже в лесу. Жуткое зрелище

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ