Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чернобыль, фото до и после аварии

Чернобыль, фото до и после аварии

26 апреля 1986 года. Время поделилось пополам – до и после Чернобыля. Взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской атомной станции показал, что «мирный атом» является не таким уж и мирным. Ликвидация последствий таких аварий требует огромных человеческих и материальных затрат. В результате взрыва на ЧАЭС произошло радиоактивное заражение огромной территории в Украине, России и Белоруссии. 30-ти километровая зона вокруг станции является «зоной отчуждения». Впечатляют пустые поросшие травой города и села, зараженная брошенная после трагедии Чернобыля техника, загрязненные радиацией леса, озера и поля. Для уменьшения излучения, взорвавшийся четвертый энергоблок был заключен в бетонный саркофаг. Но внутри разрушенного реактора остается огромное количество остатков радиоактивных материалов с огромной суммарной радиацией.

чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии

Проблемы Чернобыля и сейчас остаются особенно актуальными. На закрытой в 2000 году Чернобыльской электростанции, сейчас ведутся работы по сооружению нового саркофага, который конструируется в форме арки высотой 110 метров и по площади будет равен 4 футбольным полям. Арку надвинут на старое укрытие. Для того, чтобы безопасность энергоблока была обеспечена требуется 1,5 миллиарда евро. Согласно плана, монтаж защитной арки закончат к концу 2015 года. Безопасность для Чернобыльской станции – не простые слова. Гарантированный срок действующего саркофага закончился еще в 2006 году. И эта проблема тоже требует срочного решения.

чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии чернобыль фото до и после аварии

Чернобыльская трагедия – об этом событии невозможно забыть. По всей территории бывшего советского пространства и сейчас проживает большое число людей, принимавших участие в ликвидации ужасной аварии. В апрельские дни все страны бывшего СССР проводят траурные мероприятия памяти очередной годовщины этой трагедии. Минутой молчания собравшиеся чтут память погибших, открываются новые памятники ликвидаторам аварии, люди возлагают цветы и вспоминают героев, грудью вставших на защиту всего мира от страшной беды. В этих мероприятиях принимают участие президенты и члены правительства этих стран, общественные организации и простые люди, которым небезразлично настоящее и будущее своих детей и внуков.

автор: odin    Добавлено: 28.04.2013
категория:  Общество    просмотров: 10831
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чернобыль, фото до и после аварии
patriot, 04.05.2013

Очень грустная веха в нашей истории.И забывать о ней никогда не стоит.

Профи, 04.07.2014

Брошенная техника там везде, даже в лесу. Жуткое зрелище

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ