Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чудо схождения благодатного огняна Пасху

Чудо схождения благодатного огняна Пасху

Советское атеистическое воспитание учило не особо интересоваться связанными с церковью чудесами и относиться к ним очень скептически. Советские газеты часто писали о различных разоблачениях священнослужителей и природных явлений, приписываемых Богу. Одним из таких чудес и есть явление Божественного огня в Храме Гроба Господнего (Воскресения) накануне светлого праздника Пасхи. В этих священных местах Иерусалима Иисус Христос был казнен и погребен, а после Воскрес. И с тех пор уже не первое тысячелетие каждый год на месте воскрешения накануне светлого праздника Пасхи появляется Благодатный Огонь (еще именуемый Светом).

Чтобы увидеть своими глазами это явление внутри Храма и поблизости собираются тысячи паломников, причем не только христиан, а и других вероисповеданий и атеистов (возможно для разоблачения). Все желающие не могут поместиться в Храме Гроба Господнего, людей всегда гораздо больше. Поэтому вся площадь и окрестности перед Храмом заполняются паломниками. Благодаря развитию телевизионных технологий, ведутся прямые трансляции с места события, и миллионы людей во всем мире также могут наблюдать за этим чудом. В часовне над Гробом Господним называемой Кувуклией, посередине ложа, на котором лежал Иисус Христос, ставится наполненная маслом, но не подожженная лампада. Для исключения обмана помещение осматривается еврейской полицией, запирается и опечатывается. В Храме проводятся церемонии и молитвы, во время которых наблюдаются вспышки яркого света, искры и молнии. Это длится до тех пор, пока не вспыхнет приготовленная лампада. Сошедший Благодатный огонь Патриарх передает паломникам и постепенно пламени свечей распространяются по всему Храму и за его пределами.

схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня схождение благодатного огня

Первые несколько минут этот огонь обладает удивительными свойствами. Он абсолютно не обжигает, поэтому паломники как бы умываются им. Православные церкви всего мира присылают в Иерусалим своих представителей, которые потом доставят Божественный огонь к месту Пасхальных богослужений. Во всех православных храмах и церквях проводятся богослужения, совершаются крестные ходы, символизирующие торжество жизни над смертью и восхваляющие Иисуса Христа.

автор: stin    Добавлено: 05.05.2013
категория:  Общество    просмотров: 2637
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чудо схождения благодатного огняна Пасху
odin, 05.05.2013

Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!! С праздником!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ