Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Автомобиль: роскошь или проблема?

Автомобиль: роскошь или проблема?

Если Вы хотите купить автомобиль, задумайтесь: это роскошь или проблема? Давайте разберемся. Еще в прошлом веке писатели И. Ильф и Е. Петров заметили, что население планеты делится на автомобилистов и пешеходов. Причем, армия автомобилистов постоянно растет. Даже, несмотря на трудности-проблемы, которые преследуют счастливых обладателей «роскоши». А их (проблем- трудностей), действительно, хватает. Ведь еще помнится то время, когда купить автомобиль было действительно проблемой. После войны, для выдержавших испытания людей, цена машины казалась заоблачной. При улучшении благосостояния, число обладателей железных коней начало расти, тут же возникла другая проблема – нехватка авто. Купить новый автомобиль, можно было лишь работая на предприятии. Там образовывались очереди подобные квартирным. Даже право купить автомобиль по очереди тогда считалось поощрением. Созданные проблемы привязывали людей к предприятию, но позволяли осуществить мечту – купить «роскошь». Купив машину, счастливый обладатель сразу приобретал новые проблемы. Возникала потребность гаража, запчастей, ремонта кузова и двигателя. Вспомните фильм Эльдара Рязанова «Гараж». После развала СССР, бывшие советские республики стали независимыми государствами. Хлынул поток подержанных автомобилей из Западной Европы, Японии, Америки. Предложение удовлетворило спрос, но проблем у автомобилистов не уменьшилось. Уже не проблема ремонт кузова автомобиля, в любой момент можно узнать про автосалон АТЦ Питер отзывы, более–менее решив вопросы с гаражами, запчастями, налогами, улучшением дорог, прохождением техосмотров, владельцы авто неожиданно стали замечать, что цена топлива постоянно растет, гаражные кооперативы из-за экономических трудностей отключают воду с отоплением, зимой не расчищаются проезды, не вывозится мусор, хотя регулярно взимается за все плата и налоги. На постоянное «усовершенствование» правил дорожного движения, новые налоги и сборы у некоторых автолюбителей уже просто нет средств. Давно построенные дороги, проспекты, улицы, дворы многих наших городов не в состоянии принимать такое количество транспорта. Исчезли очереди, чтобы купить, - появились очереди, чтобы проехать. Во многих городах километровые пробки - заторы стали привычным явлением. Часто бывает быстрее пройти пешком, чем добираться автомобилем. Особенно больным вопросом для центров и окраин крупных городов стала организация автомобильных стоянок. Введение платы или налога практически бесполезно.

автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема автомобиль, это роскошь или проблема

Особо много проблем возникает зимой. Оставленные во дворах или на обочинах автомобили мешают расчищать дороги снегоочистительной технике. Коммунальные службы предъявляют претензии к владельцам авто. Те, в свою очередь, обижаются на коммунальщиков, плохо убирающих снег. Ко всему государственные налоговые службы всегда считали автомобиль роскошью. Ну а за роскошь нужно платить налоги. Хотя, конечно, роскошь - роскоши рознь. Прогресс делает свое дело, многие уже просто не представляют своей жизни без этой «роскоши». Да и об качестве импортных авто хочется сказать доброе слово и присоединиться в этом плане к странице ironhorseru.blogspot.ru. Перефразируя классиков, можно с уверенностью утверждать, что население планеты делится на тех, кто уже приобрел автомобиль, а также тех, кто мечтает приобщиться к этой «роскоши».

автор: odin    Добавлено: 20.05.2013
категория:  Техно    просмотров: 4042
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Автомобиль: роскошь или проблема?
stin, 21.05.2013

Полностью с вами согласен. Сначала человек мечтает приобрести автомобиль, потом его продать, а потом снова приобрести. Вот такая уж наша человеческая натура.

patriot, 22.05.2013

Автомобили, автомобили... буквально все заполонили.

extrarost, 17.11.2013

Всем привет Кто нибудь пробовал выразивать соляной кристалл? Ато я помешался на этой теме, но чето у меня неполучается :( Первоначальный кристалл не хочет формироваться

extrarost, 18.11.2013

Доброе утро Кто уже слышал про новую игру от Блзов, "Heroes of the storm", уже ждете или думайте что будет фонарь?)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ