Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дом с химерами, Киев

Дом с химерами, Киев

Недалеко от Крещатика, буквально напротив центрального входа администрации Президента на ул. Банковая есть дом, перепутать или не заметить который никак невозможно. В народе называют этот архитектурный шедевр «домом с химерами». Здание это имеет необычную своеобразную архитектуру. Лестницу и фасады парадного входа украшают скульптуры фантастических нереальных существ, рыб и зверей. Там есть слоны, носороги, ящерицы, антилопы, лягушки, змеи, орлы и даже крокодил. Правда, не смотря на название, химер на этом доме я не заметил, но оригинальность от этого ничуть не уменьшается. Водопроводные ливневые стоки сделаны как слоновые хоботы. По легенде, на фасаде дома с химерами «запрятался» крокодил. Тот, кто умудрится найти его фигуру, может загадать желание, которое сбудется обязательно. Но крокодила среди животных «дома с химерами» найти очень не просто. Вообще, находясь рядом с этим зданием, чувствуется полная загадок и тайн какая-то особенная энергетика. «Дом с химерами» выстроен Владиславом Городецким – известным не только в городе Киеве архитектором истоков XX века. И возводил он его для себя, к собственному 40-летнему юбилею. Здание «дома с химерами» строилось два года, причем сразу стало одной из архитектурных достопримечательностей Киева.

дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев дом с химерами, Киев

До сих пор загадочное здание «дома с химерами» окутано множеством легенд, домыслов и слухов. Говорили, Владислав Городецкий много свободного времени посвящал охоте. на столько, что. Именно это увлечение и сны об обитателях африканской саванны воплотились фантазиями на «доме с химерами». Согласно другой версии, серое и мрачное здание «дома с химерами» возведено потерявшим рассудок архитектором как память о дочери, утонувшей по причине семейной ссоры или несчастной любви в Днепре. Поэтому на крыше здания русалки, жабы, дельфины, огромный светильник в виде гигантского сома, тонущие корабли и спруты. Следующая версия утверждает, что Городецкий поспорил с другими архитекторами, которые считали, что на осушенном Козьем болоте, тем более на обрыве невозможно построить дом. Из-за неровностей рельефа эта местность была запрещена домостроительным обществом Киева для строительства. Поэтому, с парадного бока «дома с химерами» возвышаются 3 этажа, зато с обратного целых семь. Еще «ходили» слухи, якобы «дом с химерами» Владислав Городецкий возводил для своей любовницы. Бесспорным остается факт, что при постройке своего «дома с химерами», архитектором Городецким первым в Киеве были использованы неизвестные в то время строительные материалы: бетон и цемент. К тому же, существует мнение, что величественный «Дом с химерами» является ни чем иным как грандиозной архитектурной рекламной кампанией цемента промышленника Рихтера.

Принимая решение о покупке, продаже или аренде домов, квартир или дачных участков обратите внимание на недвижимость Сургута. Наверняка, профессионалы Агентства «Тайм Профи» вам помогут решить проблемы с недвижимостью.

автор: stin    Добавлено: 22.02.2012
категория:  Места    просмотров: 6556
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дом с химерами, Киев
Гость, 24.02.2012

Место действительно примечательное. Какой то нечистью веет. Президент рядом ;)))

Слово_Д, 18.03.2012

Кто знает, что в этом доме с химерами сейчас? И можно ли туда как то попасть?

Знаток, 21.09.2012

Говорят, что кто среди зверей дома с химерами найдет крокодила, тому будет счастье. Лично я крокодила так и не нашел. Жаб полно, а вот крокодила не видно. Может кто знает, где он? И есть ли он там ваще.

Ха-ха, 24.09.2012

Крокодил в доме с химерами - это замануха. Его так не видно с улицы. Он где крыльцо.

ПрОминь, 31.10.2012

Может есть фото этого крокодила из дома с химерами? Какой он хоть? посмотреть бы.

Знаток, 01.11.2012

В доме с химерами сейчас приемная гостей Президента Украины. Обычных граждан Украины и гостей туда не пускают. К сожалению.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ