Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

кто изобрел самый первый мобильный телефон?

кто изобрел самый первый мобильный телефон?

Анекдот: « На одной из художественных выставок молодого современного художника спросили: - А почему на вашей картине «Ледовое побоище» Александр Невский прижимает руку к уху. – А это он по мобильному телефону вызывает на помощь засадный полк – ответил художник». Следует признать, что сейчас мобильные телефоны основались в нашей жизни крепко. Уже невозможно представить, как без них обходились раньше. Общение между людьми – этот вопрос всегда стоял особенно остро. Над его решением трудились многие ученые и изобретатели всего мира. Так были изобрели телефон, телеграф, радио. Но людям всегда хотелось общения, без всевозможных обременительных проводов и неудобной громоздкой аппаратуры. Идеальным решением было бы изобретение мобильного телефона. Идея создать подобный аппарат возникла в 1946 году у компании «Bell Laboratories». Над его избретением трудились многие инженеры, но сконструировать и сделать самый первый звонок с мобильного телефона удалось инженеру компании «Motorola» Мартину Куперу 3 апреля 1973 года. Принято считать, что именно он изобрел первый мобильный. 40 лет назад Мартин Купер позвонил своему конкуренту Джоэлю Энгелю, работающему в компании «Bell Laboratories» и сказал, что звонит ему с реального самого первого сотового телефона, карманного, портативного, настоящего мобильного телефона. Самый первый мобильный телефон выглядел как кирпич и имел размеры 22,5х12,5х3,75 сантиметров, весил 1,15 килограмма и состоял из 2 тысяч деталей. Заряда аккумулятора мобильного хватало на 20 минут разговора. Позвонив конкуренту, Мартин Купер позвонил журналистам, сказал, что он изобрел и устроил настоящую рекламную акцию.

Но это было только начало. Еще долгих 10 лет продолжалась работа, направленная на усовершенствование мобильного аппарата: уменьшение его размеров, увеличение времени работы аккумулятора, усовершенствование передающих и принимающих сигнал возможностей. Самый первый серийный мобильный телефон обошелся компании «Motorola» более 100 миллионов долларов. 6 марта 1983 года на рынке была представлена серийная модель портативного сотового телефона «Motorola» Dyna TAC 8000X. Аппарат имел вес 794 грамма, размеры 3,3х4,4х8,9 сантиметров и светодиодный экран. Заряда аккумулятора хватало уже на час разговоров или на 8 часов в режиме ожидания. Стоил самый первый мобильный телефон около $4000. Позже выпускать мобилки стали не только «Motorola».

автор: odin    Добавлено: 01.06.2013
категория:  Техно    просмотров: 11399
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
кто изобрел самый первый мобильный телефон?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ