Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Выращивание квадратных арбузов в Японии

Выращивание квадратных арбузов в Японии

Помнится, еще в детстве ходили легенды о том, что в Японии выращивают квадратные арбузы. К большому удивлению совсем недавно попалась информация, в которой говорилось, как делают квадратные арбузы. Оказывается, Япония квадратные арбузы выращивает давно. Генная инженерия здесь вовсе не причем, и сорт арбузов не имеет особого значения, т.е. самый обыкновенный. Вся хитрость как выращивать. Японцы догадались в определенный период созревания завязь обычного арбуза засовывать в специальную разборную прозрачную квадратную коробку. Там арбуз растет, постепенно принимая квадратную, точнее кубическую форму емкости. Все арбузы, которые выросли в этих емкостях, получаются квадратными и одинаковых размеров, что, конечно же, очень удобно для их складирования, хранения и транспортировки. По вкусу квадратные арбузы Японии ничем не отличаются от круглых. Отличается только цена. Квадратные намного дороже, - за экзотику нужно платить.

В Японии такие квадратные арбузы стоят до 90$. По причине высокой цены квадратные арбузы массово в наших местах, да и Москве, скорее всего не появятся. Из Японии сюда их вряд ли будут возить. Хотя недавно узнал, что выращивать квадратные арбузы уже научились в Панаме и даже начали экспортировать их в США и Европу. Цена панамских квадратных арбузов достигает 11$ за килограмм, что дешевле, чем в Японии, но все равно очень дорого. Вполне возможно, что некоторые наши огородники, узнав, как выращивают квадратные арбузы в Японии, захотят поэкспериментировать на своих дачных участках.

автор: stin    Добавлено: 05.06.2013
категория:  Общество    просмотров: 8743
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Выращивание квадратных арбузов в Японии
odin, 08.06.2013

Практичность японцев всегда вызывала восхищение.

апрель, 21.05.2014

Кто знает, растут ли арбузы зимой?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ